(대구오픽 AL후기) 두번 도전에 AL 받았습니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 AL후기) 두번 도전에 AL 받았습니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-09-06 21:18 조회1,611회 댓글0건

본문

2dbdd5424f2d19f8b57a9579e2029993_1536236

1. 나의 공부법

2. 시험문제(1번째는 기억안나서,,,2번째 시험만...)

3. 첫번째 시험과 비교해서 두번째 시험 준비할 때 더 노력한 부분!!

---------------------------------------------------------------------

1. 서론은 제 공부 방법입니다.

(문제 알고 싶으신 분은 본론으로 넘어가 주세요!!)

7월 한달동안 하루도 빠짐없이, 지각 한번 하지않고 스터디 수업 모두 참가 했구요!!

특히 스터디는 꼭 하시라고 말씀드리고 싶네요

3주차 정도까지는 외울 스크립트가 많기 때문에 혼자서 해내기에는 어느정도 습득 되어있는지 체크하기 힘들거예요.

그리고 저는 왠만하면 한달은 오픽 수업과 스터디에만 집중하시길 추천해드려요.

저는 한번에 두가지 일을 동시에 하면 효율이 급격히 떨어지는 스타일이라 그럴 수도 있지만, 수업을 듣는거 이외에 생각보다 굉장히 해야할 것이 많아서 동시에 같이 다른걸 준비하는 경우에는.. 두마리 토끼 다 놓치게 될 것 같아요.

그리고 스터디 처음 3주간은 빈출 콤보와 어드밴스를 위웠고, 저희 조는 스터디 끝나고도 일주일 정도 더 모여서 좀 덜 빈출인 부분을 여태까지 외웠떤 스크립트를 짜집어서 앞에 복습도 하고 시험대비도 하고 이렇게 준비 했어요!!

또 저 같은 경우에는 제 이야기가 아닌 부분은 외우기가 어려워서 만능이나 장소토픽 말고는 책 있는 내용을 인용해서 제가 입에 쉽게 외울 수 있는 문장 형태로 바꿨답니다. :)

공부시간은 수업 스터디 제외하고 하루에 5~6시간은 매일 했어요!! (스크립트를 노트북에 치면서 외우다 보니까 시간이 좀 걸린거 같아요)

롤플 경우에는 이상하게 저는 롤플이 너무 어려웠는데 처음 시험(08.11) 치기 3일 전부터 하기 시작해서 성적나올때까지 쉬다가 IH뜨고 그 뒤로 주말까지 또 한 3일정도 더 공부했어요.

모의고사는 첫 시험까지 5회 두번째 시험까지 추가 5회 해서 총 10회분 봤어요!!

2. 시험문제

.

.

.

(문제 공유 부분은 생략)

.

.

.

3. 스스로 생각하는 첫번째(결과 IH)시험과 두번째 시험에서 달라졌던 부분.

- 롤플에 연기력을 maximum으로 보여줬어요!!!

- umm... 이런 문장사이에 고민하는거 같은 부분을 최대한으로 줄여서(마지막 advan제외하고, 각 문제마다 1~2번 정도만 쓰려고 노력했던거 같아요) 정말 계속 말하고 있다는 느낌을 주도록 최대한 노력했습니다!!!

- 차라리 갑자기 생각이 안날때는 앞에 부분을 다시 간단하게 한문장 정도로 언급하는 방향으로 채웠어요.

- 그리고 시제를 첫번째 시험에서는 제가 스스로 느껴도 지나치다 싶을 정도로 많이 틀렸어요.. 원래 시제가 정말 약했거든요..ㅠㅠ 그래서 두번째 칠때는 정말 최소한으로 하려고 했는데 그래도 어쩔 수 없이 튀어나와버린 시제 오류는 I mean...을 붙이고, 시제 틀린부분을 강조해서 말해줬어요..

예) 나는 그 집에 옛날에 살았어요.

i live... i mean i 'lived(강조)' in that house.

아니면 i live in that house.. i mean i 'lived(강조)' in that house.

결과적으로는 열심히 노력하시면!! 모두 받으실 거예요!! 제가 생각해도 정말 열심히 살았던 한달 반이였거든요ㅠㅠ

너무 긴 후기 읽어주셔서 감사합니다!!

#대구오픽 #대구토익스피킹 #대구NCS

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다     

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.