대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 20탄◈대구시설공단 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 20탄◈대구시설공단 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-08-24 19:18 조회4,604회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542361 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단하게 본인의 스펙?

대구대학교  중국어학과 1학년

한국사 1, 컴활 1

시험 본 회사는?

대구시설공단 필기 면접 합격 최종 합격  (수강 후 3개월 합격)

NCS(인적성) 공부방법or 준비방법을 공유해주신다면?

처음에는 혼자서 준비하다가 안되겠다 싶어서 대구에 멜팍어학원에 NCS가 있다고 알게 되어서 수업을 듣게 되었어요. 학원에 와보니 준비 공기업별 시험 유형들을 나누어서 선생님께서 설명해주시니 제가 가고자 하는 기업에 따라 어떤 유형을 준비할지 방향을 잘 잡아서 준비할 수 있었어요.

책은 우선은 박윤선생님 교재를 기본으로 하고, 시중에 책과 함께 공부했어요. 스터디원들과 이책 저책 살펴보며 논의한 후 결정하였습니다.

NCS(인적성) 스터디는 어떤방식으로 하셨어요?

처음에는 책에있는 문제해결 등의 파트별로 모아서 풀어보고, 봉투모의고사 등을 함께 풀어보았어요. 공무원시험이나 psat 등도 함께 참고하였어요. 조원들과 스터디 할 때에는 서로서로 이야기하면서 문제풀이 피드백을 했어요. 누구든 문제를 풀 때 본인습관대로 풀게되는데, 다른 조원의 문제풀이 방식을 듣게 되면 그걸 의식하게 되면서 더 좋은 방법으로 개선해서 풀 수 있었어요. 그걸 일주일에 5일씩 매일 만나서 했어요.

그렇게 꾸준히 하다 보니 확실히 시간단축이 되고 오답률을 줄일 수 있더라구요. 아무래도 다같이 피드백을 공유하니 다른 조원들도 함께 정답률이 오르면서 효과적으로 스터디를 진행할 수 있었어요.

자신만의 공부방법이 있다면?

집에서는 주로 전공공부를 했어요. 제가 비전공자라서 완벽히 외우는 방법이 가장 적합하다고 생각했어요. 그래서 행정학 전공서적을 계속 반복해서 읽고 또 읽었어요. 그렇게 20회 이상 본 것 같아요. 그렇게 공부하면 책에 있는 모든 문장을 기억하게 되고 숙지가 되더라구요. 그리고 한번씩 리프레쉬 할 수 있는 시간을 꼭 가졌어요. 정말 중요한 것 같습니다. 일주일에 하루는 꼭 쉬어가면서 공부하세요!

취준 하시면서, NCS(인적성)을 공부하면서 어려웠던 점은?

저 같은 경우에는 수리나 자료해석 등 잘 몰랐던 부분을 선생님 수업에서 접근방식이나 풀이방법 등으로 방법을 알려주셔서 그 부분이 도움이 되었어요.

, 스터디를 할 때 공대생 조원분이 계셨는데 수리를 어려워 할 때 잘 가르쳐 주셔서 도움이 되었어요.

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

사람은 사회적동물이라 혼자공부하는 것 보다는 여러 사람들과 재미있는 이야기도 하면서 좋은 분위기에서 공부하는게 정말 효과적이라는 걸 많이 느꼈습니다. 선생님께서 직접 짜 주신 스터디가 이렇게 좋은 분들을 만나게 해주셨다는 것에도 정말 감사합니다.

박윤 NCS 인적성 수업은 어땠나요?

시험준비의 ‘나침반’ 같아요. 사실, ncs 인적성 이라는 기업 시험이라는 게, 범위가 너무 방대하고 어떤걸 먼저 어떻게 공부해야 할지 방향을 잡는 것 자체가 너무 막막한데요, 박윤선생님 수업을 통해서 그 방향성을 잡을 수 있었다고 생각합니다. 수업 외에 선생님께서 문제들을 준비해서 시험을 치게 해 주시는게 기업별로 실전경험을 느낄 수 있어서 좋았습니다.

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

저는 사실 준비를 하는 내내 갖은 스트레스성 질환 등을 안고 준비했지만 계속해서 밀고 나가는게 중요한 것 같아요. 모두들 힘드시겠지만 멘탈관리 잘 하셔서 열심히 끝까지 준비하시기 바랍니다! 수업 도중에 선생님과 상담을 한적이 있는데 선생님께서 확신에 찬 얼굴로 된다!! 해주셔서 자신감을 얻고 시험치러 다녔는데 정말 됐어요.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.