(대구토스 7급후기) 선생님의 토스수업이 정말 천재라고 느껴졌어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 선생님의 토스수업이 정말 천재라고 느껴졌어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-08-15 20:42 조회1,643회 댓글0건

본문

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

61acd8d8117c052ae8346c63d8e89f90_1534333

생님 안녕하세요!!

7월 15시 수업에 왼쪽 분단 맨 앞자리에 앉아서 열심히 들었었는데 기억하실지는 모르겠어요!

수업을 들으면서 저도 꼭 7급 성적 인증과 함께 수강후기를 올리고 싶다는 생각을 했었는데,

이렇게 글을 쓸 수 있게 되어서 너무 행복해요!

선생님께서 해주시는 섬세한 발음교정, 무려 50회의 모의고사, 주옥같은 에센셜, 템플릿 등 모든 것이 너무너무 도움되었고 좋았지만 그 중에서도 제가 제일 감사드리는 부분은 영어에 대한 저의 인식을 바꿔주셨다는 거예요ㅠㅠ 사실 저는 제일 싫어하는 과목이 뭐냐는 질문에 항상 영어라고 답할 만큼 영어를 싫어했고, 자신이 없었고 영어성적도 좋지 못한 학생이었어요.

그런데 그렇게 어렵지 않은 단어를 쓰면서도 멋지게 답할 수 있게 가르쳐주시고, 영어 단어를 툭툭 던져주시면서 스스로 작문할 수 있도록 해주셔서 늘 예외도 많고 외울것도 많았던 어려운 영어가 쉽게 느껴졌어요!

그리고, 비록 에센셜이나 템플릿은 외워서 말하는 것이지만, 영어로 주르륵 말하는 제가 멋있게 느껴지면서 영어가 처음으로 재밌다는 생각이 들었어요. 그리고 중간에 가끔씩 보여주시는 영상들도 재밌었고 많은 도움이 되었어요!

2n년간 살면서 영어에 이렇게 애정을 가지고 공부한 것은 처음이라 스스로도 신기했고,

선생님 수업 뿐만아니라 선생님까지도 정말 존경하는 마음으로 한달간 열심히 들었기때문에

이런 결과가 나올 수 있었던 것 같아요.

특히 스터디 조별로 따로 발음 교정해주실때 잘하고 있다고, 충분히 영어에 자신감 가져도 된다고 해주셨을 때,

저 진짜 눈물날뻔 했잖아요ㅠㅠㅠ 늘 영어에 있어서 부정적이었던 제가 저 말을 들었다는게 너무 의미있었어요!

열심히 가르쳐 주시고 학생들에게 애정이 있으신 선생님이 계신대 제가 어떻게 열심히 안할 수가 있겠어요ㅠㅠ

조금 소극적이고 낯도 가려서 선생님께 직접적으로 이 애정을 표현하지는 못했지만,

학원 안다니는 친구들한테도 매일 멜쌤 얘기를 해서 친구들이

'나도 지나가다가 선생님보면 인사할 수 있을 것 같아'라고 할 정도였어요 ㅎㅎㅎ

(선생님 덕질하는 마음으로 매일 학원을 다녔답니다ㅠㅠ"

쓰다보니 선생님 팬레터가 된 것 같네요 ㅎㅎ

후기를 읽으시는 다른 수강생 분들에게 조금이나마 도움이 될까 토스에 관해서도 적어보면 일단 스터디 녹음하는것이랑 에센셜 숙제해와서 검사맡는게 많이 도움이 되었던 것 같아요.

혼자도 할 수 있을 것 같은데? 해도 혼자하면 의지도 약해지고 스스로 자기자신을 피드백하긴 어려우니까

스터디는 꼭 하셨으면 좋겠어요!! 특히 저는 part1 숙제할 때 초반에 한지문에 1시간씩, 하루에 part1 에만

2시간 이상 투자하면서 이렇게 하는게 맞나 너무 오래걸리는게 아닌가 했는데

끝으로 갈수록 그렇게 시간투자한게 빛을 발하더라구요!

part5,6은 정말 선생님 에센셜만 제대로 암기하신다면 두려울 일이 없으실 거예요!!

조금 불안하다 싶으면 스피킹 대회 나가보는거 추천드립니다 ㅎㅎ 저는 팀원들 덕분에 출전할 수 있었는데 정말 떨렸지만 의미있었고, 툭 치면 나올정도로 완벽하게 암기하게 된 결정적 계기가 된것같아요!

다른 part들도 선생님께서 가르쳐 주시는대로, 그리고 그것을 내껄로 만들려고 노력하니 좋은 결과 얻을 수 있었던 것 같아요!!

마지막으로 롸이팅은 하루만 투자해서 선생님 특강 들으시고 꼭꼭 치시길 추천드립니다!!

저 진짜 토익점수도 안좋고 특강 하루 듣고 그냥 친게 다인데 그래도 7나왔어요!

(롸이팅 특강 들으면서 다시한번 선생님의 토스 수업이 정말 천재라고 느껴졌어요ㅠㅠ)

처음 수강신청 할 때는 그냥 취업해야하니까 스펙 만들려는 마음으로 시작했는데,

선생님 수업을 들으며 정말 더 큰 것을 배우고 느껴서 너무 감사드려요.

제가 영어를 공부함에 있어서 터닝포인트를 만들어주신 선생님께 너무 감사드립니다.

한달동안 너무 수고하셨고 앞으로도 건강하고 행복한 일만 가득하시길 바랍니당!!

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다    

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.