(대구토스 7급후기) 에센셜 덕분에 토스시험에서 답변을 잘 할 수 있었어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 에센셜 덕분에 토스시험에서 답변을 잘 할 수 있었어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-08-15 20:37 조회1,490회 댓글0건

본문

61acd8d8117c052ae8346c63d8e89f90_1534332

많이 늦은 후기입니다ㅠㅠ

6월 6급보장반 수강하고 첫 시험때 6급 받은 후 2주뒤에 한 번 더 쳐서 7급받았습니다!

우선 스터디를 한게 많이 도움이 됐던 것 같습니다. 매일 스터디 준비를 하면서 나태해지지 않도록 나 자신을 바로 잡을 수 있었고, 서로 점검해주고 부족한 점을 채울 수 있었습니다. 또 조교님께서 일주일에 한 번 씩 점검해주실 때 마다 궁금한 점을 여쭤보면서 공부방법을 보완해나가는 점도 좋았습니다.

파트1은 듣기 파일을 들으면서 본문에 강세나 강약같은 부분을 체크하면서 여러번 읽었고 파트 1이나 2같은 경우에는 단어를 많이 연습했습니다. 파트3는 선생님께서 알려주신대로 책을 보고 많이 연습하고 시험치기 바로 전에 어려운 질문 예시 프린트 한 번 읽고 들어갔는데 비슷한 문제가 나와서 좋았어요 ㅎㅎ

파트4는 교재에 있는 표를 반복해서 연습했습니다. 파트5,6는 에센셜에 있는 지문을 다 외운 다음에 책에 있는 문제나 책 뒤에 있는 모의고사를 통해 계속 응용했습니다. 에센셜 덕분에 토스 시험에서 답변을 잘 할 수 있었던 거 같습니다ㅠㅠ

첫 시험을 치고나서 응용력이 많이 부족한거 같다고 느꼈습니다. 그래서 홈페이지에 있는 실전 모의고사를 5회정도 풀고 들어갔는데 그것만으로 충분히 실전에서 덜 당황해서 문제를 덜 버벅거릴 수 있었습니다. 마지막에 친 시험 같은 경우 파트3에서 대중교통 문제, 파트6에서 광고 문제가 나왔던 걸로 기억하는데, 평상시에 제가 주로 공부했던 내용이 아니었고 한 번 정도만 읽고 머릿속으로만 생각했떤 주제라서 대답할 때 많이 횡설수설하고 버벅 거렸습니다. 하지만 대답할 때도 평상시에 수업에서 다뤘던 내용을 끄집어내서 답변할 수 있어서 다행이라고 생각했어요. 선생님 감사합니다ㅜㅜ!!

6월 한달동안 열심히 공부시켜주신 멜쌤 감사합니다 ㅎㅎ 꼭 선생님께서 말씀하신대로 성공할게용ㅎㅎ 감사합니다!!^^

#대구오픽 #대구토익스피킹 #대구NCS

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다    

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.