대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 18탄◈근로복지공단 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 18탄◈근로복지공단 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-08-13 17:20 조회2,730회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542361 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단하게 본인의 스펙?

영남대학교 생명공학부(복수전공 지역 및 복지행정학과)

사회복지사 1급 자격증

정보처리기사 자격증

한국사 1

멜팍 토스 6(130)

시험 본 회사는?

근로복지공단 서류합 필기합 면접 최종합격

NCS(인적성) 공부방법or 준비방법을 공유해주신다면?

우선, 수업에서 뭐라도 얻어가야 겠다는 생각으로 수업을 한번도 빠짐없이 들었습니다. 초반에는 수업 복습위주로 하다가 선생님께서 공기업 스터디를 짜 주실 때 들어가서 열심히 했습니다.

스터디하면서 시중에 문제를 웬만하면 다 풀려고 했습니다. 시간을 맞춰 놓고 그 시간안에 문제를 다 풀려고 했고

선생님께서 주최해주시는 실전모의고사가 정말 도움이 되었어요. 실제로 시험에서 비슷한 문제도 나와서 정말 유용했어요!

- 서류 준비 방법?

서류는 가산점 영역이 다 부여가 되기 때문에 그걸 전략적으로 준비했어요. 저는 특히 교육사항에서 중점을 많이 뒀어요. 대학생활때 근로복지관련, 행정수업 들은 부분을 잘 넣어서 도움이 되지 않았나 싶어요.

- 전공 준비 방법?

저는 행정,경영,법 등이 나왔었는데 거의 풀 수 있는 것만 풀고 문제가 전반적으로 어렵게 나와서 최저점수만 맞춘다는 생각으로 쳤어요. 그리고나서 NCS에 몰두해서 시험을 쳤습니다.

NCS(인적성) 스터디는 어떤방식으로 하셨어요?

스터디원들과 매일 만났어요. 학원에 있는 모든 문제집을 다 풀자는 생각으로 매일 스터디 했어요. 선정하지않고 무작위로 하면서 수리문제가 어렵기 때문에 수리문제가 많은 책을 먼저 풀었어요.

시간을 재서 문제를 풀고 답맞추고, 어려운문제에 대해서 서로 문제풀이방식을 공유하면서 스터디를 진행했어요.

스터디를 할 때 토론 등의 좋은 방법을 추천해주신다면?

선생님께서 알려주신 방식들로 반영을 해서 문제를 풀고 거기에 대해 서로 공유하는 것이었어요.

준비 중이신 분들이라면 꼭 문제를 보고 바로바로 답을 찾을 만큼 연습을 하고 가시면 좋을 것 같아요.

지문이 긴 내용들 같은 경우에는 핵심 파악하는 것을 연습하시면 좋을 것 같아요!

취준 하시면서, NCS(인적성)을 공부하면서 어려웠던 점은?

수리영역이 아무래도 어려웠어요. 생각보다 기억 안나는 것도 많고 저는 사실 이번시험에서는 시간낭비가 되지않게 모르는 문제는 빨리 넘어가는 대책을 세웠어요.

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

NCS의 수업이 도움되었고 학원에 스터디가 있다는 것이 가장 도움이 되었어요.

계속 나와서 공부를 해야 한다는 것이 도움이 되었어요. 선생님께서 면접도 정말 많이 봐주셔서 크게 도움이 되었어요!!

멜팍토스는 어땠나요?

선생님께서 워낙 베테랑이셔서 토스가 너무 재미있었어요! 영어에 대해 두려움이 있었는데 너무 쉽게 설명해 주셔서 재미있었고 선생님의 에센셜 보기 쉽게 되어있어서 토스 공부하면서 도움이 많이 되었어요.

수업에서도 발음관련 코칭도 계속해 주셔서 좋았어요. 녹음파일로 듣고 따라하고 하면서 재미있게 공부했어요!

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

자신에 대한 믿음이 가장 중요한 것 같아요! 주변에 먼저 취업해서 가시는 분들 연연하지 마시고 “나는 언젠가 꼭 될거다!”라는 믿음으로 끝까지 열심히 하시기 바랍니다!!!

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.