(대구토스 7급후기) 온라인 모의고사가 정말 큰 힘이 된 것 같아요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 온라인 모의고사가 정말 큰 힘이 된 것 같아요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-07-20 18:46 조회1,704회 댓글0건

본문

e42ebef8e8d71c75b703fb140df6666f_1532079 

안녕하세요~ 저는 6월에 토스를 수강하여 7월 초에 바로 시험을 쳤습니다! 

정말 선생님 말씀처럼 실전테스트 꾸준히 풀어보고 스터디 꼬박꼬박 열심히 참석했더니 좋은 결과를 얻었네용
그리구 라이팅도 한번 쳐봤는데,,,ㅎ 어느정도 만족하고 있습니닿ㅎㅎㅎㅎ..

제 작은 팁이라면, 시험칠때 다음에 또 치자라는 마음으로 편하게 쳤더니 오히려 더 좋은 결과를 얻은 것 같습니다!
매주 시험은 있으니까요!! (돈은 좀 비싸지만) ㅎㅎ

리고 정말 홈페이지에 있는 모의고사가 큰 힘이 된 것 같습니당
시험치기 전 한 일주일전 부터는 매일 2-3개정도는 꼭 치고 복습했습니다!
그리고 에센쎨을 기본으로 저에게 맞춤 답안을 만들어 틈틈히 연습했습니다!

에쎈셜 그대로 외워도 좋지만
저만의 답안을 만드니 발음도 더 편하고 더 쉽게 생각나서 암기하는데 큰 어려움도 없었던 것 같습니다.ㅎㅎ

예전에 인강으로 한번 혼자 공부해보고 무서워서 시험도 안친 토스를 7을 받아 너무 기쁘네욯ㅎㅎ
정말 에쎈셜은 최고에요!!ㅋㅋㅋㅋ

말 감사합니다 선생님~~~~ 그럼 안녕히 계세요 !!!

#대구오픽 #대구토익스피킹 #대구NCS

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다   

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.