(대구토스 7급후기) 에센셜 잘 외워두니까 오히려 쉬웠어요~! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 에센셜 잘 외워두니까 오히려 쉬웠어요~!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-07-20 18:45 조회1,630회 댓글0건

본문

e42ebef8e8d71c75b703fb140df6666f_1532079 

선생님~ 안녕하세요. 3월,6월 수강한 학생입니다. 기억하실 것 같아서 부끄럽네용,,ㅎㅎㅎ  

제대로 공부 안 하고 시험장가니까 자신감도 없고 겨우 외운건 다 날아가고 몇 마디 못 했어요ㅠㅠ

너무 아쉬워서 마지막이라 생각하고 다시 선생님 찾아갔어요. 저 모르실거라 생각했는데, 그 전에 제 상황 다 기억하시고 비교하면서 꼼꼼히 피드백해주셨어요,!! 정말 스타강사는 다르다는 걸 느꼈어용~!ㅎㅎㅎ

팥1은 L/R, F/P 구별하는데 신경썼습니다. 또 조동사 강조하는 버릇이 있어서 본동사 강조하려고 노력했습니다. 그
러니까 더 미냄나더라구요.ㅎㅎ 지문 열심히 읽고 학원갈 때, 성우 녹음 들었어요. 자꾸 들으니까 차이를 알겠더라구요.
시험장에서 두 번 실수있었는데 sorry!하고 더 자신있게 또박또박 읽었어요ㅠㅠ!

팥2, 팥4는 수업시간에만 잘 집중하면 충분히 할 수 있고, 에센셜 믿고 따르니까 어느순간 입이 트이더라구요.
시험칠 때는 정해진 문제,답변 패턴 잘 익히니까 무난하게 대답할 수 있었습니다.

팥3는 어떤 질문이 나와도 쌤 에센셜 안에서 끌어와서 대답할 수 있도록 연습하고, 기출문제 많이 풀면서 순발력 키우려고 노력했어요. 시험장에서 당황하지 않는게 제일 중요한 것 같아요. 정답도 멜팍노트에 적어서 깨끗한 책으로 연습했어요ㅋㅋㅋ

팥5는 에센셜 잘 외워두니까 오히려 제일 쉬웠어요. 에센셜 안에 있는 문장을 순서대로는 잘 못 외우는데, 들으면 말 되게끔 잘 끌어왔어요. 듣기도 테마별로 한 번씩 몰아들으니까 감 생기고,, 시험장에서 제일 여유있게 발음 신경쓰면서 답변한 파트에요.

팥6도 팥5랑 비슷했습니다. 에센셜은 빈출이랑 까다로운 문제 다 외운 상태여서 좀 자신있었어요. 영작이 빨리 안 되니까 그냥 다 외워버렸어요.. 덕분에 시험장에서 빈출 아닌 문제 만났는데, 여유있게 답변 할 수 있었어요. 시간되시면 에센셜 끝까지 보고 생각정리하시는게 좋을 것 같습니다~

시험장이 생각보다 시끄럽고 어수선해서 카페에서 공부했습니다. 주위 신경 안 쓰는 뻔뻔함도 생겨서 시험볼때 좋아요.
아 그리고 시험치다가 한 번 말려서 웃어버렸어요,, 그래도 밝게~ 내용, 시간 꽉 채우는 게 더 중요한 것 같아요.

마지막으로 선생님 덕분에 영어에 흥미생겨서 미드도 보기 시작했어요. 아직 코미디를 봐도 웃지는 못하지만,,그래도 재밌더라구요ㅎㅎㅎ 쌤 재미있는 이야기 보따리도 계속 듣고 싶고, 봉순이도 보고 싶어요ㅠㅠ
더운데 건강하시고, 다시 한 번 감사합니다

#대구오픽 #대구토익스피킹 #대구NCS

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.