대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 17탄◈한국가스공사 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 17탄◈한국가스공사 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-07-17 18:30 조회3,176회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542361 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단하게 본인의 스펙?

구미 전자공고 자동화시스템과 졸업

전기 기능사 자격증 취득

생산 자동화 기능사 자격증 취득

전자 기기 기능사 자격증 취득

정보처리기능사 자격증 취득

시험 본 회사는?

한국가스공사 필기합 면접합 - 최종합격

공부방법이나 준비방법?

저 같은 경우에는 자격증이 있으니까 회사 홈페이지를 참고해서 거기에 맞게 작성하고, 유튜브나 그런 채널을 보면서 내가 무엇을 느꼈는지, 학교에서 자격증을 취득하는 과정에서 어떤 느낀 점이 있었고, 그걸 통해서 나는 회사에 이러한 부분을 기여할 수 있다고 생각한다고 작성했어요.  저도 처음 쓸 때에는 하루 종일 작성했는데 저학년일때부터 계속해서 꾸준히 작성을 하다 보니 쓰면 쓸수록 어떻게 쓰면 된다는 틀이 잡혀서 시간이 단축되고 내용도 보완이 되더라구요.

처음 시험을 볼 때는 문제 순서대로 풀었는데 시간이 걸리는 것 같더라구요, 공부를 하다 보니 무조건 한문제당 1분이라는 시간을 갖고 풀어나가자라고 생각했어요. 그리고 오답은 틀린 이유를 항상 되뇌었어요. 실제 시험을 치다 보니 한문제에 매여있다보면 시간만 가고 효율적이지 않은 것 같았고 박윤선생님께서도 그럴 떄는 과감하게 뒷문제부터 풀고 다시 돌아와서 풀라고 하셨는데 이번 시험에서도 도움이 되었던 것 같아요. 특히 자료해석에서 선생님이 알려주신 방법대로 풀어서 시간이 확 단축됐어요. 처음에 혼자 공부할 때는 시간만 있으면 다 풀 수 있는 문제들이 시간이 부족해서 풀지못했던 문제도 있는데 이번에는 거의 다 풀었어요.

전공 준비 방법?

저는 전공이 전기인데요, 처음에는 전기관련 강의를 들으면서 기능사 문제를 60개정도 풀면 2~3개 정도를 틀리게 공부했어요. 그리고 요즘은 추세가 폭넓게 나오는 부분이 있어서 전기기사 문제까지도 함께 공부했어요. 이렇게 했더니 실제 시험에서 전공문제는 수월하게 풀 수 있었어요.

스터디는 어떤 방식으로 하셨어요?

스터디는 한지 얼마 안되었는데요, 선생님께서 알려주신 방향대로, 배운 문제에서 유사한 문제를 시중에서 골라서 시간을 재서 풀고 매기고 함께 토론해서 정답을 도출해내는 방법으로 매일 진행했어요.  혼자 있을 때는 하루 이틀을 건너뛸 때도 있는데 스터디를 정해서 하니 문제를 꾸준히 풀 수 있었던 것 같아요. 문제를 틀리면 각자 어떻게 풀었는지, 개인의 생각을 이야기하면서 그런 부분을 공유하다 보면 각 조원들의 장점만 흡수하게 돼요.

취준 하시면서 가장 어려웠던 부분은?

아무래도 최종면접에서 많이 떨어지다 보니 가장 힘들었던 것 같아요. 제 친구들은 이미 일하고 있는 친구들이 많아서 친구들이 응원을 많이 해줘서 힘을 얻었고 포기하지않고 계속 했어요.

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

물론 필기뿐만 아니라 면접에서도 정말 도움이 많이 됐어요. 필기에서는 시간을 정해 놓고 1분이 어떤 느낌인지 아는 것, 한 문제에 연연하지 말라, 선지전략 이런 것들이 엄청 도움이 되었어요. 어차피 시간싸움이니까요! 시간을 확보함으로써 다른 문제들은 편하게 풀 수 있었어요.

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

2~3개월 해서 안된다고 포기하지 마시고 끝까지 쥐고있으면 언젠가는 됩니다! 항상 열심히 하시고 열심히 하시는 만큼 무조건 돌아옵니다!

고졸전형 채용과정에서 본인의 생각이나 힘들었던 점은?

대학교를 졸업해서 대졸로 가든, 고등학교를 졸업해서 대졸로 가든, 같은 위치에서 똑같이 경쟁하는 것이기 때문에 둘 다 힘든 것 같아요. 제 생각에는 고졸로 가더라도 취업에 가서 대졸분들과 같은 스펙을 맞추면 되는 거라고 생각해요. 그런 것에 연연하지 않고 어디든 가서 열심히 하면 된다고 생각합니다.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.