대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 16탄◈AMK 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 16탄◈AMK 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-07-17 18:29 조회2,717회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542361 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단한 자기소개?

영남대학교 신소재공학과

멜팍 토스 150 토롸 170

시험 본 회사는?

삼성전자 / 현대자동차 / 포스코

공부방법이나 준비방법?

서류준비: 주변 합격 자소서 참고를 했고, 좋은 문장을 보고 많이 참고했어요. 전체를 내 것으로 소화하긴 어렵지만 한 줄 한 줄씩 좋은 표현들을 따왔어요. 박윤선생님께도 자소서 첨삭을 받았는데 큰 도움이 됐어요. 개인적으로 첨삭은 많은 사람들한테 받는 게 좋은 것 같아요. 피드백 받으면서 여러 사람들한테 영감을 받았어요.

NCS인적성: 아무래도 스터디가 제일 좋은 것 같아요. 스터디는 자율적으로 하는 것이기 때문에 의지가 중요해요. 집에서는 잘 안 하는 스타일이라 학원에 매일 왔어요. 멜팍어학원이 정말 좋은 게 학생들이 스터디를 자유롭게 할 수 있다는 것이에요. 학원에 와서 학생들이 열심히 하는 모습을 보면서 자극도 받고 더 잘 할게 됐던 것 같아요. 또 조원들을 잘 만나는 게 정말 중요한 것 같아요. 선생님께서 진단고사를 통해 성적순으로 골고루 스터디조를 짜주시는데, 잘 하는 조원한테는 스킬을 배울 수 있고, 부족한 조원한테는 풀이법을 설명해주면서 스스로도 배울 수 있었어요. 스터디 한 게 정말 좋았습니다.

전공준비: 전공은 친구와 함께 인터넷 강의도 듣고, 서울에 세미나도 참석했어요. 대구에는 인프라가 적어서 그런 세미나 기회가 적은데, 돈 아낀다고 생각하지 말고 세미나 있을 때는 과감히 서울에서 들을 필요도 있다고 생각해요.

대기업 필기 경험이 여러 번 있는데, 박윤선생님 교재에서 공부했던 문제(지문)가 나왔을 때도 있었어요. 그땐 정말 놀랐어요. 문제를 풀면서 반가웠어요.

취준 하시면서 가장 어려웠던 부분은?

같이 스터디 한 사람이 먼저 취업했을 때인 것 같아요. 슬럼프가 왔을 때 계속 해야 하는 이유를 만들며 극복했어요. 기본적으로 서류를 최대한 많은 곳에 지원했어요. 어떤 곳이 떨어지더라도 어떤 곳은 붙기 때문에 계속 준비 기간을 연장할 수 있었어요.

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

선생님들한테 정말 많은 도움 받았어요. 제싸 선생님은 수강생이 아님에도 불구하고 영어 면접 준비를 흔쾌히 도와주셨어요. 제싸선생님이 알려주신 틀을 실제 면접에서도 사용했어요. 또한 박윤선생님이 피티 준비를 잘 잡아 주셔서 면접관들에게 칭찬도 받았어요. 박윤선생님께서 NCS인적성에 그치지 않고 최종 면접까지 잡아주시고 피드백 해주셔서 정말 감사했어요. 수업이란 건 수강이 끝나면 끝인데, 선생님께서는 계속 케어를 해주셔서 그 덕분에 최종 합격을 할 수 있었던 것 같습니다.

이번 취준에서 시간을 가장 많이 투자한 부분은?

어느 하나에 투자하기 보다는 시즌 별로 각각 투자를 정말 많이 했던 것 같아요. 전공 공부는 1,2월부터 꾸준히 했어요. 3,4월부터는 NCS인적성 공부를 시작했는데 2월부터 할 걸 후회했어요. 3월에 시작했는데 조금 타이트하다는 느낌이 있었거든요. NCS인적성은 미리미리 공부하는 것이 좋은 것 같아요.

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

상반기를 다 떨어지고 하반기 준비를 해야 하나 싶었는데, 외국계 기업에 최종합격해서 정말 기쁩니다. 많은 분들이 외국계 기업은 들어가기 어렵다고 생각하시는데, 도전해 볼만 한 것 같아요. 특히 외국계 기업은 상반기, 하반기 나눠져 있는 게 아니라 수시로 채용하기 때문에 더 많이 도전하실 수 있을 것 같아요. 상반기에 떨어졌다고 해서 하반기만 볼 것이 아니라, 수시로 뜨는 채용에 관심을 가져야 한다고 생각해요.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.