(대구오픽 AL후기) 처음 도전한 오픽! 놀랍게도 AL 달성! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 AL후기) 처음 도전한 오픽! 놀랍게도 AL 달성!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-06-19 18:46 조회1,687회 댓글0건

본문

5034836bead5268f095fcdfb37be1c64_1529401 

후기를 어떻게 써야 할까요... 잘 써보질 않아서 모르겠지만 일단 선생님께 너무 감사드리고 제 점수가 맞나 싶을 정도로 놀라워서 그래도 적어 봅니다. 많은 분들은 시험이 어떻게 나왔다 문제를 기억 하고 보여 주시는데 저는 기억이 안나요 진짜로...

그리고 책에 나오는 만능 3가지 이건 정말 필수 네요 무조건 외우는게 답이에요 ㅎㅎㅎ 문제에 어떤 경험 같은 문제가 나오는데 쓰면 정말 좋아요  ROLE PLAY 는 해보니까 일반 주제 보다는 저는 쉽다는 생각을 했어요 그냥 누구랑 전화 한다고 생각하면 편하게 시험 볼 수 있어요 딱딱하게 말고 자연스러운 대화를 하면 좋아요 책에 나오는 질문들을 잘 봐주고 입으로 익히시면 롤플은 많이 어렵지 않게 하실수 있을 거에요 나중에는 저는 일반 주제만 더 중점 적으로 보고  14 15 번에 나올만한 주제를 보면서 스크립트를 외웠습니다. 선생님 꼐 피드백 받았을때 저는 발음이 좋지 않아서 발화량이 많아야 할거 같다고 해서 이 부분을 항상 생각하면서 시험을 쳤고 그리고 오픽은 무엇보다 그 추임새 라고 할까요 자연스럽게 넣어 주면 긴장도 풀리고 딱딱하지 않게 들려서 꼭 입으로 많이 해보세요~~ 저는 꼭 넣어야 겠다라는 것 보다 그냥 입에서 툭툭 뱉었습니다.  you know , hm... well.. 이런 것들이요 ㅎㅎ 시험에 관해서는 제가 몰라서 후기가 이상할 수도 있지만 저도 이런 시험 성적을 받았다는 거에 정말 저도 놀랍고 선생님께도 감사 드립니다 재미있게 공부하시고 편하게 공부하고 시험 치시면 될 겁니다. 같이

스터디 했던 조교 조원들 혹시나 후기 보면 시험 안 봤으면 빨리 보면 좋겠다~
수업을 들으면서 처음에는 갈피를 못 잡았어요 어떻게 해야 하는건지 수업을 하면서 처음에 선생님이 내 주시는 일기과제 과제니까 그래도 했습니다. 물론 시키는 데로 그리고 수업 마다 옆사람과 말하는 연습을 하는데 처음에는 정말 못했어요 무엇을 말해야 하는지도 몰랐고.. 그런데 수업을 들어가면서 오픽을 이렇게 접근 해야 하는구나 조금씩 알게 되니까 나중에는 어떻게 말하면 되겠다 라는 생각이 들고 느낌이 왔어요
저는 수업 때 주제 마다 책에 내용을 한국어로 적었어요 스크립트는 참고만 하고 이 부분은 내가 말해야 겠다 써 먹어 봐야 겠다 하는 것들만 뽑았고 조금씩 수정을 했어요 아니면 그냥 쓰려고 노력 했구요~~

#대구오픽 #대구토익스피킹 #대구 NCS

그리고 이렇게 시간이 지나가다 보니까 그 주제가 그 주제 인거 같고 패턴은 똑같다 라는 것을 알았습니다. 그 후에는 주제에 대해 말해 보는것도 어렵지 않게 느껴 지고 때로는 즉흥적으로도 말이 나오기도 했어요
 그리고 스터디는 무조건 신청 했습니다. 혼자는 안 할걸 알기에 같이 하면 또 재미 있고 서로 공유도  할 수 있기 때문에요~~
정말 발음도 좋고 영어를 잘하는 분들이 많았어요 ㅎㅎㅎ 스터디 원들을 따라가지 말고 저는 내가 할 것만 잘하자 라는 생각을 했어요 어렵게 말할 필요도 없고 어려운 단어를 쓸 필요도 없어요 그냥 자기 입에 붙고 익숙한 걸로 말하는게 제일 좋은거 같아요
그리고 책에 나오는 만능 3가지 이건 정말 필수 네요 무조건 외우는게 답이에요 ㅎㅎㅎ 문제에 어떤 경험 같은 문제가 나오는데 쓰면 정말 좋아요  ROLE PLAY 는 해보니까 일반 주제 보다는 저는 쉽다는 생각을 했어요 그냥 누구랑 전화 한다고 생각하면 편하게 시험 볼 수 있어요 딱딱하게 말고 자연스러운 대화를 하면 좋아요 책에 나오는 질문들을 잘 봐주고 입으로 익히시면 롤플은 많이 어렵지 않게 하실수 있을 거에요 나중에는 저는 일반 주제만 더 중점 적으로 보고  14 15 번에 나올만한 주제를 보면서 스크립트를 외웠습니다. 선생님 꼐 피드백 받았을때 저는 발음이 좋지 않아서 발화량이 많아야 할거 같다고 해서 이 부분을 항상 생각하면서 시험을 쳤고 그리고 오픽은 무엇보다 그 추임새 라고 할까요 자연스럽게 넣어 주면 긴장도 풀리고 딱딱하지 않게 들려서 꼭 입으로 많이 해보세요~~ 저는 꼭 넣어야 겠다라는 것 보다 그냥 입에서 툭툭 뱉었습니다.  you know , hm... well.. 이런 것들이요 ㅎㅎ 시험에 관해서는 제가 몰라서 후기가 이상할 수도 있지만 저도 이런 시험 성적을 받았다는 거에 정말 저도 놀랍고 선생님께도 감사 드립니다 재미있게 공부하시고 편하게 공부하고 시험 치시면 될 겁니다. 같이 스터디 했던 조교 조원들 혹시나 후기 보면 시험 안 봤으면 빨리 보면 좋겠다~​

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원 #대구 NCS #대구인적성

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다    

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.