대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 15탄◈한국전력공사 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 15탄◈한국전력공사 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-06-07 19:07 조회2,664회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542361 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단한 자기소개?

대구가톨릭대학교 전자전기공학과

멜팍 토익스피킹 150

시험 본 회사는?

한국전력공사 필기 합격 직무면접 합격 경영진 면접 합격 최종합격

코레일 필기 합격(면접 불참)

한국가스공사 필기 합격(면접 불참)

KT 필기 합격(면접 불참)

LH한국토지주택공사 필기 합격(면접 불참 예정)

공부방법이나 준비방법?

책은 어떤 책으로?

책은 선생님책을 10번 이상 봤어요. 매번 계속 반복해서 풀다 보면 풀이 시간이 점점 줄고 익숙해 지더라구요, 저는 시중에 있는 책을 다 풀어봤거든요, 제가 목표하는 기업과 관련된 책들을 다 풀어보는 것이 중요할 것 같아요.

본인의 공부방법이 있다면?

저는 하루에 1회 씩 시간을 재서 문제를 풀고 복습을 했어요. 이걸 매일 꾸준히 꼭 했습니다. 매일 하다 보면 비슷한 문제들이 눈에 익숙해 지면서 접근방법이 점점 능숙해지더라구요, 오전에는 이 문제를 풀어보고 복습한 후에 오후에는 본인이 취약한 부분을 모아서 집중 공략하면 좋을 것 같아요.

전공 준비 방법?

전공준비는 따로 하지 않았고 기사자격증을 계속 준비했기 때문에 자연스럽게 익숙해 진 것 같아요. 저 같은 경우에는 전기관련 전공을 했기 때문에 처음에 전기기사를 공부해서 취득한 후에 조금 더 심화된 전기공사기사를 취득했더니 어느정도 전공이 익숙해졌어요.

취준 하시면서 가장 어려웠던 부분은?

제가 작년 하반기때 한국전력공사를 떨어져서 슬럼프가 왔었어요. 슬럼프가 왔을 때일수록 마음을 다잡고자 멜팍 토스를 등록했어요. 준비과정을 더 탄탄하게 해이겠다고 생각했고 2월에 바로 NCS를 등록해서 수강을 하는 동안 박윤 선생님께서 직접적으로 상담을 해주시고 방향을 잡아 주셨기 때문에 좋은 원동력이 됐던 것 같아요. 마음이 약해질수록 스터디는 꼭 하시길 추천 드립니다.

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었 부분은?

일단은 이 학원의 NCS수업을 들었던 부분이 가장 좋았던 것 같아요. 만약에 이 수업을 듣지 않았더라면 자신감 있게 준비할 수 없지않았나 하는 생각이 들어요.

취준 취준에서 시간을 가장 많이 투자한 부분은?

NCS에 시간을 가장 많이 투자했습니다. 저는 아침 8시까지 학원에 와서 모의고사를 풀고 난 후에 스터디 원들과 어려운 문제를 공유했거든요, 이렇게 하루에 공부하는 시간을 거의 NCS에 투자했습니다. 이렇게 하다 보면 접근방법이 쉽게 눈에 들어오면서 문제들이 익숙해지고 마치 외워서 푸는 듯이 술술 풀리게 되더라구요.

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

너무 NCS나 인적성에 대해서 쉽게 생각하지 말고 제대로 방향을 정해서 꼼꼼히 준비하는 것이 좋을 것 같아요.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원 

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.