대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 14탄◈삼성디스플레이 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 14탄◈삼성디스플레이 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-06-07 19:06 조회2,333회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542361 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단한 자기소개?

계명대학교 화학공학과

시험 본 회사는?

포스코켐텍 서류합격 필기합격 면접합격

삼성디스플레이 서류합 필기합 면접합 최종합격 (선택)

NCS(인적성) 공부방법을 공유 해 주실 수 있을까요?

NCS뭔지도 몰랐던 저였는데, 박윤 선생님께서 개념과 방향성을 정확히 알려주셨어요. 특히 다른 어떤 파트보다도 자료해석 수업이 너무 좋았습니다. 선생님이 알려주시는 방법대로만 연습해도 본인 전략을 찾을 수 있을 거예요. 먼저 학원 수업 들었을 때, 우선 자료해석에서 도표 파악하고 선지 선택하는 순서 파악하는 스킬 등을 배우며 문제를 푸는 속도를 올렸어요. 종강 후에는 영역 구분 나누지 않고 모의고사를 통해서 실전문제를 먼저 풀었고, 여러 문제를 접하다 보니 제가 잘하는 파트가 뭔지 파악할 수 있었어요. 제가 어떤 파트에서 잘하는 지 파악하고 나니까, 그 후에 문제 풀 때는 잘하는 것부터 먼저 끝낼 수 있었고 그러다 보니 푼 문제에 대한 정확도를 올릴 수 있더라구요.

NCS(인적성) 스터디는 어떤 방식으로 진행하셨나요?

선생님께서 스터디를 만들어 주시니까 아무래도 강제성이 생기고, 또 학원에서 함께 공부한 사람들끼리 스터디를 하게 되니까 신뢰가 더 가더라구요. 스터디 조원들이랑 풀이법을 공유하는 게 도움됐어요.

본격적으로 사기업 준비할 때는 일주일 세 번 진행했고, 첫번째, 두번째 만남때는 시간을 정해놓고 문제를 풀고 세번째 만남 때 서로 설명해주고 정리하는 시간을 가졌어요.

스터디를 할 때 토론 등의 좋은 방법을 추천해주신다면?

삼성 준비할 때는 실제 시험이 오전이라 그 시간과 똑같이 맞춰서 스터디를 진행했어요. 스터디 팁을 주자면.. 스터디 하다 보면 계속 빠지거나 지각하시는 분들 있는데, 그런 분들한테 흔들리지 말고 열심히 하는 조원들과 잘 맞춰 가는 게 중요한 것 같아요.

NCS(인적성) 공부를 할 때 어떤 문제(or)를 주로 풀어보고 공부하셨나요?

박윤 선생님 자체 교제가 기본서로는 제일 좋은 것 같아요. 모의고사를 풀다가도 기본부분에서 헷갈리는 게 있으면 선생님 교재를 바탕으로 복습했어요.

파트별 문제 풀이 전략이나 나만의 팁을 ‘오답 노트’에 정리했는데 이 오답노트가 시험치러 갔을 때 유용했어요. 작은 노트에 본인만의 풀이법이나 자주 틀리는 문제 정리하는 거 추천합니다.

취준을하면서, NCS(인적성) 를 공부하면서 어려웠던 점은 무엇인가요?

사기업과 공기업 시험들이 비슷하면서 다른데, 동시에 하다보니 효율이 좀 떨어졌던 것 같아요. 각각의 전략을 세우기도 어려웠고.. 한 달 동안은 그 상태로 지내다가 개선되지 않아서 하나만 집중하자고 마음 먹었고, 저는 사기업 쪽을 우선으로 뒀어요. 그렇게 하나만 집중하니까 신기하게도 둘 다 점수가 올랐어요. 슬럼프 때는 다 잡고 있지 말고, 잘하는 거 먼저 집중해서 공부하면 오히려 효율을 더 높일 수 있는 것 같아요.

마지막으로 취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

취업 준비 기간이 길어지면 소속감, 경제적 여유 등이 없어지다 보니까 무기력해지는 게 가장 힘들잖아요. 하지만 아무 것도 하고 싶지 않더라도 조금씩이라도 꾸준히 해야 하는 것 같아요. NCS인적성은 매일 조금씩 기름칠하면서 대비하는 게 정말 중요한 것 같아요.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.