대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 13탄◈한국전력기술 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 13탄◈한국전력기술 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-06-07 19:05 조회2,235회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542361

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단한 자기소개?

영남대학교 기계시스템전공 / 토익스피킹 7 (멜팍쌤)

서류통과가 된 회사정도는?

포스코 필기 합격 (포스코 1차와 한전 2차가 일정이 겹쳐서 불참)

한국전력기술 필기 합격 면접 1차 합격 - 2차 최종 합격

취준 기간은 얼마 정도 되세요?

11월에 멜팍선생님 토스 들으면서 취준 시작했어요. 최종 합격 까지 6개월 정도 걸린 것 같아요. (실제 공부기간 4개월)

NCS(인적성) 공부방법을 공유 해 주실 수 있을까요?

토스 학원 다니면서 친구 추천으로 NCS 수업을 알게 되었어요. 스펙이 안 좋다 보니까 대기업 서류는 붙기 힘들다는 판단 하에 학원 다니면서 공기업 쪽으로 관심을 돌리게 되었고 NCS 학원 수업만 잘 듣고 복습하고, 스터디 하고 하면서 학원 스터디에 몰두했어요. 학원에 의존을 많이 한 편인 것 같아요.

그리고 나머지 시간에는 공기업 전공 시험으로 하였고 스터디에서 NCS에 몰두했어요.

NCS(인적성) 스터디는 어떤 방식으로 진행하셨나요?

처음에 선생님께서 커리큘럼 짜주신 그대로 진행했습니다. 저 같은 경우에는 초반에는 매일 하다가 나중에는 수요일 빼고 월,,,금 했는데 매일 빡세게 하는 것 보다도

어느 정도 체계가 필요하다고 생각해요.

평소에는 시중 문제집 위주로 공부하였고, 시험 다가올 때는 그 공기업시험 위주로 준비하였습니다.

스터디를 할 때 토론 등의 좋은 방법을 추천해주신다면?

규칙적으로 하는 게 중요한 것 같아요.

시험은 대부분 오전에 있기 때문에, 스터디도 오전에 잡아서 생활패턴을 맞추는 게 중요하다고 생각해요.

NCS(인적성)  공부를 할 때 어떤 문제(or)를 주로 풀어보고 공부하셨나요?

기본서에서 영역별로 문제 추려서 하니까, 각 영역마다 파악하는 게 중요하다고 생각해요. NCS 영역별로 파악한 후 기업별로 모의고사 &문제 분석 하는 방식으로 진행했어요. 우연히 공고를 접하게 되었고, 이 기업은 자소서를 안 써도 된다고 들었기 때문에 냈어요. 당시 취준생으로서 자소서 스트레스가 많았는데 합격소식 문자가 왔고, 바로 다음주 시험이라 일주일동안 집중해서 공부했어요. 운이 좋았던 게 한전 문제영역이랑 전공 등 시험 스타일이 저에게 잘 맞았던 것 같아요.  그 후 면접 스터디를 하면서 기업분석을 하다 보니 이 기업이 좋은 기업이구나 싶었고, 간절함이 생겨 더 집중하게 되었어요.

취준을하면서, NCS(인적성) 를 공부하면서 어려웠던 점은 무엇인가요?

학점을 커버하기 위해서는 영어성적을 잘 받고 싶었어요. 그래서 멜팍 선생님 수업에 적극적으로 참여했고, 선생님과의 커뮤니케이션을 통해서 7에 달성할 수 있었어요. 막연하다는 생각이 들면 토스나 자격증을 준비하는 동안에는 거기에만 몰입하면서 극복하였고, 취업할 때 막연히 최종만 바라기 보다는 각각의 준비에 집중하면 그에 대한 성취감도 느낄 수 있더라구요.. 아무리 힘든 싸움이라 하더라도 일주일에 하루, 이틀 정도는 본인만의 시간 가지면서.. 너무 취준에 목메지 않는 것이 좋은 것 같습니다.

마지막으로 취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

멜팍 토스 7 따면서 자신감도 얻었고, 영어 가산점을 받을 수 있었어요! 특히 영어 면접을 준비할 때 당시 공부했던 것들이 떠올라서 쉽게 적용할 수 있더라구요… NCS는 시험을 많이 쳐보는 게 중요한 것 같아요. 분위기도 느껴봐야 하고. 본인한테 잘 맞는 시험이 있으니 많이 쳐 보는 게 진짜 중요하다고 생각해요! 운빨도 꾸준함이 있어야 합니다! 공부를 꾸준히 하고 시험을 많이 본다면 영역 또는 기업마다 다른 시험 스타일을 파악할 수 있게 되고 시간이나 문제수가 다 다르기 때문에

본인 스타일에 맞는 시험 찾는 게 중요하다고 생각해요.

저는 처음 NCS라는 존재도 몰랐는데, 박윤선생님 통해서 NCS 방향을 잡을 수 있었어요. 선생님께서 피드백을 잘해 주셔서 정신적으로 의지도 많이 했어요. 특히 한전 시험에서도 선생님께서 주셨던 문제를 통해서 비슷한 문제를 접할 수 있어서 도움이 되었어요.

스터디 조도 직접 짜 주시고, 학원에 장소 마련도 되어 있으니 스터디를 구하는 것에 있어서 부담이 적었고, 효율적으로 공부를 할 수 있었습니다.

공기업은 바늘 구멍이라 ‘내가 될까..’하는 생각에 지원하기를 망설일때도 있었어요. 그런데, 막상 되고 나서 생각해보니까 그런 건 없는 것 같다는 생각이 들어요.

배수나 인원에 연연하지 말고 넣고 싶으면 일단 지원하세요!

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.