대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 10탄◈삼성전자 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 10탄◈삼성전자 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-05-31 15:28 조회3,364회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542362 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단한 자기소개?

계명대학교 기계자동차공학과 / 멜팍 토스 130

시험 본 회사는?

삼성전자 메모리사업부 서류합 필기합 면접합 - 최종합격

공부방법이나 준비방법?

토익스피킹을 하다가 최종합격한 친구가 NCS를 수강하면서 선생님이 좋다고 추천을 하더라구요

그때는 그냥 넘겼었는데 그러면서 중견기업을 서류를 내고 면접을 가도 불합격을 해서 조금 힘든 시기에 갑자기

NCS수업이 생각이 나서 선생님과 직접 상담해보고 등록하게 되었어요.

책은 어떤 책으로?

시중에 판매하는 4~5권을 다 풀어보고 풀었던 것을 다시 풀고 했어요.

봉투모의고사 등 같이 스터디 했던 친구가 리드해줘서 도움이 컸어요.

본인의 공부방법이 있다면?

선생님께서 어떤 문제를 풀라는 방향을 제시해주기도 하시는데 삼성 시험 가기전에 제가 부족한 시각적 파트부분이 점수가 잘 안 나오니 주말에 모여서 그 문제만 다 모아서 풀어보라고 하시더라구요. 그래서 좋은 결과가 있었던 것 같아요. 학원에 와서는 불안함은 크게 없었어요. 혼자서 공부하는 경우에는 이게 잘 가고있는 방향인지 모르지만 학원에서는 좋은 멘토가 있어서 열심히만 했어요. 면접전에 모의면접 경험이 있으면 도움이 많이 될 것 같아요.

문제 풀 때 실전처럼 시간을 딱 재서 마킹 하는것 까지 실전과 똑같이 계속 연습하는게 중요한 것 같아요.

막상 실제 시험에 가면 마킹하는 것 때문에 시간이 착오가 생길 수 있으니까요. 모의고사 할 때에도 똑같은 환경에서 준비하고 항상 리뷰는 꼼꼼하게!! 해서 확실하게 내문제로 만드는 것이 중요한 것 같아요.

전공 준비 방법?

스터디를 인적성, NCS 스터디했구요, 전공은 기사준비를 하면서 필기를 합격 했는데 전공면접에서 활용할 수 있었어요.

취준 하시면서 가장 어려웠던 부분은?

서류를 여러 군데 냈는데 떨어지면 기가 죽고 그런 게 있었어요. 취업 이번에 못하면 어떡하지 하는 불안감도 있었어요.

슬럼프요? 할게 너무 많아서 슬럼프를 느낄 틈이 없었어요.

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

학원에 선생님이 멘토 역할을 해 주셔서 좋은 도움이 되었고 스터디를 함께했던 멤버들이 좋아서 도움이 많이 되고 의지도 되었어요.

이번 취준에서 시간을 가장 많이 투자한 부분은?

필기 공부입니다. 인적성과 NCS 공부를 꾸준히 아침 일찍부터 저녁 늦게까지 하는 것이 가장 시간이 많이 소요된 것 같아요.

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

취업 준비 할 때 본인이 열심히 하는 것도 중요하지만 주변환경이나 멘토의 역할도 중요하다는 것을 느꼈습니다.

그래야 본인도 집중할 수 있을테니까요. 포기 하지 말고 꾸준히 열심히 하면 취업을 성공할 수 있을 겁니다.

스터디를 꾸준히 하는 것이 중요한 것 같아요. 중간에 스터디에서 그만 나오고 그런 분들도 있으시지만 끝까지 !!

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.