대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 9탄◈삼성전자 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 9탄◈삼성전자 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-05-31 15:28 조회3,572회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542362 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단한 자기소개?

영남대학교 기계설계공학과(자동차 융합 부품 특성화 전공 부전공)

시험 본 회사는?

LG화학 인적성 합격 (삼성과 면접이 겹쳐서 면접 불참)

현대제철 인적성 합격(면접 불참)

삼성전자 서류통과 인적성 합격 최종 면접 합격

본인의 공부방법이 있다면?

문제집을 여러 번 풀어보고 틀린 문제를 통으로 암기하였습니다. 그렇게 하면 정답율을 높일 수 있더라구요.

제가 수업에서 알고 싶은 부분은 문제를 풀 때 생각을 하는 방법이었는데,

수업에서 적용범위를 포괄적으로 잘 알려주셔서 사고방식을 갖출 수 있었습니다.

전공 준비 방법?

제 전공관련 일반기계기사 필기 요약집과 기출문제를 보고 공부했어요.

그리고 주변사람들에게 제가 지원하는 회사와 관련된 전공 부분을 따로 자문을 얻어 수소문하고 정보를 수집했습니다.

취준 하시면서 가장 어려웠던 부분은?

공부가 많이 지루한 편이라서 꾸준히 하는 것이 마음적으로 지쳤는데 저는 절실함이 이번 취업에 성공적인 요인이

되었다고 생각해요. 절실함!

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

처음에는 이 시험자체를 몰랐는데, 수업을 들으면서 가장 많이 도움이 된 것 같아요. 인적성의 목적도 모르고 준비했지만 선생님께서 흐름이나, 문제출제자의 의도를 파악하고 접근 수 있는 방식을 알려주셔서

실력을 향상할 수 있었어요.

저는 두가지의 스터디를 했는데요, 하나는 학원에서 하고 나머지는 학교에서 따로 했습니다.

스터디에서 문제를 쳐내는 것이 가장 도움이 되었던 것 같아요. 그룹을 형성해서 스터디를 하다 보니 시간을 낭비하지않고 집중해서 문제 풀이 실력을 끌어올릴 수 있었어요.

이번 취준에서 시간을 가장 많이 투자한 부분은?

기업 분석자소서 작성이 가장 중요한 것 같아요.

기업 최근뉴스들과 캠퍼스 리크루팅 같은 취업박람회에 참여해 보는 것도 좋은 경험이 될 것 같아요.

기업 분석은 위포트나 그런 곳에서 분석자료를 판매하는데 그걸 사는 것도 나쁘지 않은 것 같아요.

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

스스로를 돌아보는 시간을 가지는 것이 중요한 것 같습니다.

본인이 하고싶은 직종을 먼저 선택해서 그 직군을 정하고 기업을 공략하는 방법이 효과적이었던 것 같아요. 자신이 하고싶은 일을 먼저 찾고 전형과정이 진행되는 동안에 일희일비 하지 마시고 최종목표까지 마음을 굳게 다잡고 달리세요!!

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.