대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 8탄◈국립공원관리공단 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 8탄◈국립공원관리공단 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-05-24 17:45 조회2,823회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542362 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단한 자기소개?

한국 해양대 / 토스 6급

서류통과가 된 회사정도는?

국립공원관리공단(선박직) 서류통과 - 면접 - 최종합격

취준 기간은 얼마 정도 되세요?

토익이나 한국사는 기존에 준비를 했었고, 기사는 꾸준히 준비했어요.

작년 12월에 NCS를 등록하고 1월에 토스 한달 듣고 6급 땄어요.

NCS 통과하셨는데 붙으신 전략?

열심히 꾸준히 하는 것 입니다.

학원을 다니면서 박윤 선생님 수업을 들으면서 NCS개념을 알게 되었고

그날 그날의 수업에 대해 매일 스터디카페에서 서너 시간씩 개인적으로 복습을 했어요.

선생님께서 알려주신 요령으로 계속해서 풀어보다 보니 익숙해지고 문제 푸는 속도도 빨라졌어요.

그러면서 스터디도 병행하였는데 조원들과 함께하면서

각자의 부족한 영역 위주로 돌아가면서 풀었더니 효과적이였어요.

그래서 항상 시험에서 전공에서 부족한 느낌이 들었고 NCS는 대체로 잘 풀었던 것 같아요.

취준하시면서 가장 어려웠떤 부분은?

전공공부가 시간이 많이 부족해서 힘들었어요.

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

처음에 면접 준비를 할 떄 선생님께서 도움을 주셨었는데 이번 면접에서 덜 긴장할 수 있었던 것 같아요.

이번 취준에서 시간을 가장 많이 투자한 부분은?

전공입니다. 전공이 부족했기 떄문에 전공에 가장 많이 시간을 투자하였어요.

기사 시험을 친 후에는 NCS와 전공을 거의 비슷한 비중으로 준비했어요.

면접은 어떠셨어요? 면접에서 가장 당황했던 부분은?

처음에 볼 때는 기습 질문 같은 것들도 있어서 긴장해서 대답도 잘 못해서 당황했었어요.

멜팍웨이에 대해 어떻게 생각하세요?

NCS는 단기간에 실력이 향상될 수 있는게 아니니까 그 외에 준비할 수 있는

가산점 같은 토스나 오픽 같은 것들을 먼저 준비하는 방향이 괜찮다고 생각해요.

제가 볼 때에는 가산점을 받을 수 있는 스피킹을 하고 NCS를 듣는 것이 좋지 않을까 싶어요.

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

전공과 NCS는 계속 꾸준히 공부를 하는 것을 바탕으로 하고 그 외에 가산점이 될만한 것들은

미리 준비를 한 다음에 시작하는 것이 효율적이라고 생각해요. 파이팅 하십시오!

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.