대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 7탄◈한국철도공사 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 7탄◈한국철도공사 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-05-24 17:44 조회2,720회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542362 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

지원 회사?

한국철도공사(코레일) - 필기합 - 면접합 - 최종합격

NCS 통과하셨는데 붙으신 전략?

수업을 듣고 모르는 것을 그때 그때 질문하고 스터디를 병행한 것이라고 생각해요.

수업에서는 자료해석 부분을 강조하셔서 그것을 강점으로 쓸 수 있었던 것 같아요.

모의고사나 시험을 칠 떄에도 그 부분을 활용해서 시간단축에 가장 많은 영향을 준 것 같아요.

스터디에서는 수업 때 풀었던 모의고사와 비슷했던 문제들 위주로 찾아서 풀었어요.

그리고 가끔씩 선생님께서 방향성을 제시해주시면 그쪽으로 찾아서

학원에 있는 문제집을 참고했던 것 같아요.

언어 같은 경우에는 여러가지 지문을 많이 봤던 것 같아요.

독해 능력을 기루기 위해서 신문 등 서적을 많이 보는 습관을 키웠어요.

실질적으로 실용문이나 기사 같은 내용을 볼 때 눈에 잘 들어왔어요.

취준하시면서 가장 어려웠던 부분은?

매일 공부를 하고 끊임없이 반복되는 생활을 해야했다는 점이 가장 힘들었지 않았나 싶어요.

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

두가지예요. 학원에서 진행한 스터디인데요, 여기서 서로 모르는 부분이 각자 다르니

서로 피드백을 주고받으며 모르는 문제를 줄여나가고 실력향상에 도움이 되었어요.

그리고 두번째는 선생님께서 수업에 진행 해주셨던 모의고사 풀이로

시험장 분위기를 간접적으로나마 느껴볼 수 있었던 점이 가장 크게 도움을 받았던 점이라고 생각합니다.

이번 취준에서 시간을 가장 많이 투자한 부분은?

NCS라고 생각해요. 저 같은 경우에는 준비하는 기업이 NCS를 100% 봐서 NCS에 많은 시간을 투자했어요.

물론 전공을 보는 기업도 많기 때문에 전공준비도 일부 하고있었지만

제가 최종목표로 하는 코레일에 합격하기 위해서 NCS에 가장 많은 비중을 두었어요.

이로서 필기시험에 합격하는 좋은 결과를 얻은 것 같아요.

멜팍웨이에 대해 어떻게 생각하세요?

한 학원에서 취업에 대한 것을 한꺼번에 준비할 수 있다는 것이 멜팍웨이의 강점인 것 같아요.

NCS수업에서 좋았던 점은?

NCS수업에서는 박윤선생님께서 가르쳐주신 자료 해석을 푸는 문제 풀이 스킬이

실제 시험에서도 많은 도움이 되었고 학원에서 선생님께서 수업 외에 준비해주시는 모의고사가

실전 시험 느낌을 익히기에 좋았어요.

선생님께서 스터디 할 때마다 와주셔서 방향성을 잘 제시해 주시고

학생 개개인에 대한 신경을 많이 써주시고 지원할 만한 기업을 추천해 주셨어요.

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

NCS를 처음 준비하시는 분들은 박윤 선생님 수업을 추천합니다.

그리고 스터디가 자유롭고 공간이 넉넉하니 함께 활용하세요.

NCS는 꾸준히, 하루에 두어 시간이라도 매일 보는 게 감을 잃지 않고

도움이 될 수 있는 것 같아요.

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.