(대구토스 7급후기) 한달만에 레벨7!! 에센셜에 있는 게 다~ 나왔어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 한달만에 레벨7!! 에센셜에 있는 게 다~ 나왔어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-04-16 19:04 조회1,843회 댓글0건

본문

ace3357c97aebeb1685e7a4238a61d5d_1523872

토스 3월에 처음 수업듣고 바로 시험 두번 쳤었는데 바로 7급 나와서 진짜 감동받았어요ㅠㅠㅜㅠ

멜팍쌤 진짜 최고입니당ㅠㅠ♥♥♥

그리고 이번에 운이 좋게도 조원들을 잘 만나서 매일함께 밤까지 남아서 

연습 또 연습해서 이런 결과가 나온 것 같아요♥우리조 최고♥♥

저희가 공부했던 방법은 3월 셋째 주까지는 스터디숙제

(+에센셜 팟6 11~마지막까지 함께보기)로 진행했었고, 

3월 넷째 주 부터는 조원들이 짝지어서 모의고사 치는 것 처럼 시간재고 대답하는 연습을 계속 했었어요!

팟1같은 경우는 한 사람 의견 듣는 것보다 여러 사람 의견 들으면 더 좋을 것 같다고해서 

하루에 2개씩 45초 연습하고 바로 밴드에 녹음파일 올리고 피드백을 해주었어요! 

전 개인적으로 이렇게 한 게 틀린 발음 고치는데 도움이 많이 됐던 것 같아요

4월 7일 시험은

-팟1) 어려운 문장이 아니여서 수월하게 했었던 것 같아요!

-팟2) 실내에 카운터 그림이였던 것 같아요

-팟3) 1.너희 동네에는 펫 흔하게 키우니?어떤종류? 2.펫 키우는 단점이 뭐야? 

3. 펫 선택하는데 중요한것은? 친밀함/사이즈 

-팟4) 일정표 보고 읽는 거였는데 팟4는 1일/7일 난이도 둘 다 쉬웠어요~ 

-팟5) 이건 문제가 ‘미용실에 아동고객 유치하는 방법’(손님끌기)이였다고 하는데,, 

사실 그때 제대로 못들어서 “직원교육vs보상” 문제인줄 알고 

‘헤어드레서가 아이들 머리 자르게 장려해야한다고? 직원들 트레이닝세션하고 잘하면 선물주자’ 

이렇게 했었어요 그래서 답 알고나서 망했다고 생각했었는데 음.. 사실 아직 이건 의문이예욬ㅋㅋㅋㅋ 

-팟6) ‘전화인터뷰vs직접 만나서 인터뷰’ 이건 책에 있었어서 그대로 썼어요ㅎㅎ

진짜 에센셜에 있는거 다~~~나왔어요!! 온라인모의고사도 조원들이랑 함께 

노트북이나 폰으로 마지막주부터는 적어도 3개씩 했었어요 

이게 엄청 도움이 많이 됐던 것 같아요ㅎㅎ 

토스 이번에 처음 했는데도 한달만에 좋은 점수 받게 해주셔서 감사합니다♥♥

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.