(대구토스 7급후기) 한달만에 level7받기! 멜팍선생님만 믿고 열공하세요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 한달만에 level7받기! 멜팍선생님만 믿고 열공하세요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-03-15 19:09 조회1,778회 댓글0건

본문

cb6c43d307ad26421c07fa80f0c761ea_1521108 

안녕하세요!! 2월 멜팍 선생님의 수강을 들었던 학생입니다. 

우선 수강 끝나기 전 시험에서 한 번 치고 끝나고 바로 시험을 쳐서 목표했던 7급을 받았습니다. 

먼저 매주 발음 체크와 궁금한 점을 자주 물어 친절하게 가르쳐 주셨던 선생님께 

감사의 말을 전하고 싶네요~~!!

선생님을 처음 알게 된 계기는 학교 선배의 추천이었습니다. 
사실 저도 토익 스피킹을 하기 전에 수많은 블로그와 기타 학원 홈페이지를 찾아보았습니다. 
하지만 온라인 강의 보다는 직접 수업을 받고 궁금한 점을 물어 보고 싶었기에 학원을 선택하였는데 
다행히 학교 선배도 취업준비 중 멜팍 학원을 다니게 되었고 괜찮다는 추천에 의해 
망설임 없이 학원을 등록하였습니다. 정말 죄송하지만 큰 기대를 하지 않았지만 
수업을 듣고 나서 이제 알게 되었을까 하는 후회와 
열정적으로 가르쳐 주시고 합격의 길로 안내해주시는 선생님을 믿고 열심히 학원을 수강하였습니다. 
그럼 각 파트별 학원에서의 수업과 제가 직접 공부하였던 방법을 알려드리고자 합니다. 
 ( 아!! 그리고 저는 어학연수 및 영어권 국가에서 경험한 적이 없었던 학생이며 
영어 말하는 것 및 특히 발음에 문제가 있던 학생이였지만 이렇게 당당하게 목표점수를 얻었습니다!! 
그러니 후기를 읽으시는 여러분들도 한 번 참고 하시면 좋을 것 같습니다!!)

파트1
 앞으로 토스를 준비하시는 여러분들께 제가 토익 스피킹 공부를 하면서 
가장 중요하게 생각하는 부분이자 가장 시간을 공들여야 할 부분이라고 생각합니다. 
사실 저도 학원을 수강하기 전에는 나름 영어를 빠르게 읽고 정확하게 읽을 줄 안다는 
큰 착각에 빠졌었습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 수업을 들으면서 우물 안의 개구리였다는 것을.... 
그래서 학원 수강을 하면서 매일 파트 1에만 한시간 이상을 공들였습니다. 
특히 미국식 영어에서 t발음이 안나는 부분이나 단어를 제가 알고 있던 것이 틀렸다는 것을... 
매일 공부하면서 알게되었습니다. 

그리고 제가 가장 공부를 하면서 힘들어 했던 부분은 
제 목소리와 영어를 읽으면서 급하게 읽어 숨이 차거나 자연스럽지 못하다는 점이었습니다. 
선생님 강의를 시작하면 한분 한분 첨삭을 해주실 겁니다. 
그러면 선생님께서 부족한 점 , 고칠 점 등 알려주실 겁니다. 
그래서 저는 매일 공부를 하면서 선생님 녹음 파일을 똑같이 읽는 법과 
제가 목소리에 힘을 주어 자연스럽게 읽는 방법을 연구하면서 매일 녹음과 반복 듣기를 하였습니다. 
이렇게 매일 녹음과 연습을 통해 매주 선생님께 첨삭을 받았고 
마지막 종강 주에 선생님께서 이제 자연스러워졌다는 칭찬을 들으면서 
자신감이 붙어 시험에 좋은 결과를 받았던 것 같습니다!!

파트2
 사실 이 부분은 멜팍 선생님 강의를 들으시면 누구나 막힘 없이 문제를 푸실 수 있습니다. 
정말 거짓말이 아닙니다. 선생님께서 여러 상황의 사진 자료를 주시면서 
이때는 이렇게 저때는 저렇게 정말 찝어서 가르쳐 주십니다. 
그러면 선생님께서 알려주시는 부분만 정확하게 숙달하시면 어느 사진이든 자연스럽게 나올 것입니다. 
' 이 사진은 안/밖에서 찍혔다' ' 여자는 긴 머리를 가졌다' ' 남자는 안경을 끼고 있다' 
템플릿을 제공해주기에 어느 상황에든 주어와 목적어만 바꾸어 넣으면 무조건 만점 보장입니다!!!!

파트3
 파트3은 시간이 안주어 지기에 제가 생각하기에 수업을 종강하시고 공부하시다보면 
이 파트가 제일 어려울 것입니다. 왜냐하면 마지막 파트 부분에는 템플릿으로 숙달이 되더라도 
이 부분은 질문 캐치와 거기에 맞는 빠른 답변의 순발력이 필요할 것입니다. 
그래서 사실 저는 파트5,6 템플릿을 모두 외우고 대부분의 시간을 4~6번 문제인 파트3 부분에 
많은 시간을 할애 했습니다!! 만약에 공부하시다가 이 부분이 가장 어렵다고 느끼시는 분은 
책에 있는 모든 문제를 풀어보시고 똑같은 문제라도 바로 답변이 나올때까지 그
리고 실전모의고사에서 막힘이 없으실 때 까지 많은 시간을 투자하시는 것을 추천드립니다. 
아!! 이것도 각 문제마다 어떻게 대답을 할 지 선생님께서 알려주시니 거기에 맞게!!!

파트4 
 이 부분은 제가 거의 시간을 투자 안했습니다. 제가 연속으로 두번 시험을 쳤었고 
비슷한 회의 일정표가 나왔습니다. 그래서 이 파트는 각 표가 어떻게 문제 낼 지 
어떤 형식인지 강의 책으로만 대충 시험 전날에 한 번 듣기파일을 쭉 들어보시면서 
표에 익숙해지시면 안 어려우실 거라 믿습니다!! 이 파트는 가장 적게 할애 해야 한다고 생각하니 
너무 걱정하지 마세요~~!!

파트5
 점수 비중이 큰 부분 문제입니다. 일단 만약에 듣기가 안 되시는 분들은 선생님께서 
약 80문제 이상의 듣기파일을 준비하셨기에 매일 꾸준히 들으시기 바랍니다. 
그렇다보면 어떤 문제가 있는지 정확하게 짚으실 수 있습니다. 
정말 믿고 듣기각 힘드신 분들은 매일 들어보세요!! 토익 듣기 능력에 상관없이 
누구나 들으실 수 있습니다. 그리고 이 부분은 파트6과 더불어 노력에 비례해 점수를 얻어 가십니다. 
정말 템플릿을 정확하게 외우시기 바랍니다. 진짜 장난으로 옆에서 물으면 
바로 답변이 나올 수 있도록 암기하셔야 합니다. 그래야 나중에 시험장에 가시더라도 
긴장 없이 빨리 생각하셔서 정리를 통해 자연스럽게 말을 하실 것입니다. 
그러니 템플릿 암기가 매우 중요합니다!!! 그러니 수업시간에 선생님께서 알려주시는 
템플릿 꼭 암기하세요~~!! 아 자연스럽게 말하도록 편하게 바꾸는 것도 추천드려요 
제 같은 경우!! 말이 빨라서 항상 각 문제마다 한 개 이상의 해결방법을 준비해서 
각 문제부분당 3개의 해결책을 준비하였습니다. 물론 따로 정리한 것도 있고요!! 아
무튼 노력만큼 얻어 가시니 열심히 하시는 것을 추천드립니다!!!

파트6
 마지막입니다. 사실 이 부분도 파트5와 같이 템플릿 암기가 당락을 결정 하십니다. 
물론 파트5에 추가하여 여러 상황에 대비하셔야 합니다. 
예를 들어 문제에서 ' 외국에 가서 공부를 해야 한다'가 나올 경우 수업시간에 좋은경험, 
많은 것을 배울 수 있다는 템플릿을 배울 것입니다. 하지만 저는 찬성답안에 더하여 
반대답안도 준비하였습니다. 그래서 저 문제에 대한 반대 답안으로 
' 나는 people person이 아니다' ' 많은 돈과 시간을 써야하고 외국나가서 배울 필요없다, 
인터넷에 많은 정보가 있다' 등 한 문제에 대해 찬반의 답변을 모두 준비하였습니다. 
위의 사진 처럼 자신의 입맛에 맛게 자연스럽게 나오도록 정리를 하면서 
암기를 하시는 것을 추천드립니다. 파트3이 가장 중요하다고 하였지만 
이 파트를 먼저 숙달하시고 템플릿을 완벽하게 외우셔서 어느 문제든지 
아 이거는 이 템플릿을 적용하자!!! 이렇게 나오도록 철저하게 준비하십쇼!!! 
아 그리고 마지막 팁 하나!!! 제가 시험에 사용했던 노하우인데 
예를 들어 정말 어려운 문제가 나왔을 경우~~!! 
ex) 유머스러운 상사와 일하는 것이 좋은가? 아니면 엄격한 상사와 일하는 것이 좋은가? 
에서 저는 유머스러운 상사와 일하는 것이 좋다라고 대답하였고 
정말 템플릿이 생각이 안나 급작스럽게 유머스러운 상사와 일을 할 경우 
팀워크에 큰 도움이 되고 좋을 것이다 라고 대답한 후 팀워크에 대한 성공조건을 말하였습니다. 
이는 제가 첫 시험을 첫던 파트6의 문제였고...... 6급을 받기는 하였습니다. 
물론 시험이 끝나고 아... 대답이 정확하지는 않다는 찝찝함이 남았지만... 
하지만 문제를 여러 개 접하다 보면 이런 민첩함 및 유연성을 숙달 하 실 수 있으니 
무조건 실전 모의고사 20회 이상은 꼭 풀어보시기를~~!!!!

이제까지 제가 각 파트 당 공부하였던 방법과 팁을 알려드렸습니다. 
참고가 되었으면 좋겠고 실제 제가 시험을 치른 결과 정말 시험장 가면 긴장을 안 할 줄 알았지만..... 
저는 시험장 가서 많이 긴장하고 실수도 조금씩 하였습니다. 
왜냐하면 아무리 헤드셋을 착용하시더라도 옆이나 주변에서 큰소리로 읽으시는 분 말소리가 
정확하게 들립니다...... 이거는 정말 두 번 다 치면서 경험했던 것이기에..... 
선생님께서도 말하시길 자신의 수준을 150%이상 준비하셔야 시험장에서 가서도 
100%의 능력을 발휘 할 수 있다는 말을 하셨기에!!!!! 
그리고 제가 첫 시험에서 정확하게 말했고 자신있었다고 하였으나 6급을 받았습니다. 
물론 제 판단이지만..... 그래서 한 번 충격을 먹고 내 자신이 판단하지말고 
정확하게 말하도록 꾸준한 연습과 선생님을 귀찮게 해드리는 것을 추천드립니다. 
저는 선생님께 죄송할 정도로 귀찮게 해드렸는데... 
곧 학원에 방문하여 선생님께 감사 인사를 전해드리고 싶네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그리고 제가 7급을 받았을 때 실수 하였지만 7급을 받았던게.. 신기 하지만 
실수를 하더라도 크게 감점이 안되다는 부분을 알려드리고 싶네요. 
예를 들어 제가 파트2에서 a blue shirt라고 했다고 바로 
ah, sorry. a blue t-shirt 라고 했었고 파트4에서는 8번 문제에서 정확하게 말하고 
더 말할 생각이 없었는데... 자연스럽게... so가 나오고 그 뒤도 대답을 안했는데... 
감점이 되었는지 모르겠지만... 그리고 파트6에서도 조금씩 실수를 해서 
미안하다 하고 수정을 두번 했지만 7급을 받은 것을 보면 
실수에 대한 감점은 크게 주지 않는 것이라 생각됩니다. 

마지막으로 토스를 준비하시는 여러분께!!! 멜팍선생님 강의 믿고 열심히 공부하십쇼!!! 
저도 수업듣고 매일 하루에 4~5시간은 개인적으로 공부를 해서 한달만에 취득을 하였습니다!! 
그러니 선생님 믿고 그리고 선생님 귀찮도록 질문을 자주 하면서 발음 수정과 템플릿 정확한 암기!!! 
그렇다면 여러분도 다음에 이 글을 쓰실 수 있습니다!!! 공부하시는 여러분께 응원합니다!!!

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.