(대구토스 7급후기) 자신감도 늘고, 깨알 영어팁까지 알 수 있는 유익한 수업! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 자신감도 늘고, 깨알 영어팁까지 알 수 있는 유익한 수업!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-03-15 19:08 조회1,481회 댓글0건

본문

cb6c43d307ad26421c07fa80f0c761ea_1521108 

토스를 이번에 처음 알고 처음 쳐보는 학생입니다.
토스 어떻게 준비해야할지도 모르고 시험도 어떻게 나오는지 몰라서 정말 막막했는데
9시 오전반에서 쌤 수업 들으면서 확실히 시험 치는 자신감이 많이 생겼던 것 같아요.

파트 1은 수업에 봐주시는거랑 쌤음성 따라서 해보는게 되게 도움 많이 됐던 것 같아요!
저같은경우는 음성 따라하기도해보고 혼자 롤플레잉 비슷하게 성우흉내도 많이내보고 했었어요 ㅋㅋ
특히 스터디하면서 내 목소리도 녹음하고 다른 사람 발음도 보고 배울건 배우고 
주의할 건 주의하면서 파트1은 그렇게 다듬을 수 있어서 좋았어요. ill조 사랑합니다 (__)

파트2같은경우는 따로 신경 안쓰고 수업만 들었는데도 It`s a nice day ~ 
The first thing that i can see is some people, Some of them are standing or sitting on the chair 여기까진 그냥 자동적으로 나오더라구요. 그 뒤엔 인물잡고 묘사하는거랑 
뒷배경 묘사만하면 시간 금방 차서 좋았어요

파트 3도 우리의 컨셉 '가난하고 바쁜 학생' 을 대입하면 해결안되는거 찾는게 더 어려울 정도..
근데 저 같은 경우는 문제 그대로 따라읽다가 대답하기 어려운 걸 골라서 고생하기도 했어요 ㅋㅋㅋ

파트 4는 제가 제일 약한 부분이라 그냥 모의고사 문제 많이 풀어보면서 패턴을 익혀갔던것 같아요

제 생각으로 파트 1~4는 영어이미 잘하시는 분이라면 힘들지 않을 것 같은데
5~6은 탬플릿을 외워놓으면 압도적으로 유리한 것 같아요.
저는 상황별 암기가 잘 안되서 Hi there this is Jun 부터 
But I`m happy to tell you that I can help you, Here`s my plan 까진 다 됐는데 
그 다음부터는 제가 직접 풀어 나갔어야 됐어서 조금 더 어려웠던다는 느낌을 받았고, 
탬플릿 외우셨던 분들은 조금 더 수월하셨다는 느낌이  들었다고 하시더라구요.

파트 5~6은 스터디에서 열심히 외우고 서로 검사하면 다른 분들은 
저랑 다르게 금방금방 외워지시던데 그렇게 하시면 고득점 가능하실 것 같아요. 저
도 다음에는 좀 외워서 쳐보려구요 ㅠㅠ

아무튼 저 같은 경우는 수업 들으면서 깨알 영어팁도 배워가고, 
특히나 시험에 대한 자신감이 좀 늘었었던것같아요.
수업듣다보니 어? 할만한데? 이런생각이 엄청 많이 들어서 2주째에 치러갔어요.
영남대에 치러 갔었는데 뒤엣분이 너무 크게말하셔서 팟5 핵심문장이 통째로 안들리는바람에 
생각보다는 많이대답을 잘 못했는데도 6이나와서 새삼 멜팍의대단함을 느꼈습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 다음주에 반월당에서 시험쳤는데 확실히 칸막이 있으니까 도움이 되더라구요
이 시험도 생각보다 깔끔하게는 못했다? 생각들었는데 7이나와서 
결과적으로 레벨7 한달완성해서 기분은 좋아요

렙7은 나왔는데 뭔가 깔끔하게 "90%이상 만족할 수 있는 대답을 했다" 
라고 할 만한 시험을 쳐 보고 싶어서 다음에도 한번 쳐 보려구요!

다른수강생분들도 화이팅하세요!

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.