(대구토스 7급후기) 목표점수 170(레벨7)을 한방에 딱! 멜팍쌤 정말 최고예요~! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 목표점수 170(레벨7)을 한방에 딱! 멜팍쌤 정말 최고예요~!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-03-15 19:05 조회1,547회 댓글0건

본문

cb6c43d307ad26421c07fa80f0c761ea_1521108

안녕하세요! 늦었지만 7급 인증 쓰러왔어용!

1월에 마지막 주에 시험을 치고 싶었는데 일정상 2월 첫주에 치게 돼서 

학원 안 가는 동안 하루에 모의고사를 4개씩 했어요. 

근데 첫날은 1234 둘째날은 1234하고 5678이런식으로 했고 10 이후로는 

앞에 어려웠던 것만 다시 해보고 4개 추가로 했어요. 

저는 어릴 때부터 스피킹 위주로 학원도 다니고 했었어서 발음은 사실 크게 신경 안 쓰고 

문제에 맞춰서 대답을 잘 할 수 있는지만 신경써서 했어요.

4일 시험때는 좀 어려웠다 싶었던 게 템플릿을 그대로 이용할 만한 문제가 안 나왔던 것 같아요.

앞에는 오래 돼서 기억이 잘 안나는데 

파트 3은 너 날씨 리포트 얼마나 자주 보냐, 날씨 리포트 정확하다고 생각하냐, 

날씨때문에 스케줄 영향을 받는가 (3번은 정확하지 않아요) 이렇게였던 것 같은데 

저는 매일 본다, 대부분 정확한 것 같다고 했고 마지막에는 예전에 집 근처 공원에 놀러가려고 했는데 

그날 비가 왔다 그래서 못 갔다. 그래서 그 후로는 항상 날씨를 챙겨본다 이런 식으로 얘기했어요.

파트4는 어렵지 않았던 것 같고 파트5가 들을 때 약간 헷갈렸는데 

우리 인포세션 하기로 했는데 멀리서 오는 애들이 딜레이때문에 몇시 넘어서 도착한다 

근데 우리 그때까지 못 기다리는데 우리는 모두에게 정보를 주고싶다 고 했던 것 같고 

저는 인포세션 여러번 하자, 이메일로 보내자, 이렇게 두개 했어요. 

시간도 안 보고 하나 더 얘기하다가 15초 남았길래 노! 쏘리! 하고 

바로 잎유헤브애니퀘스쳔으로 넘어갓는데 다행히 점수가 많이 안 깎였나봐요ㅋㅋㅋ

파트6는 뮤지엄에서 어린애들 무료 관람하게 해줘야되냐 이런거였던 것 같구 

저는 당연히 해줘야된다.. 요즘 경제가 어려워서 많은 사람들이 힘든 시간을 보내고 있으니까 

도움이 될거다. 하고 그리고 너도 알다시피 뮤지엄에서 배울 거 되게 많다, 

예를 들자면 역사와 관련된 것들 배울 수 있다 그래서 애들한테 유용할거다 

이런식으로 얘기햇습니당.

목표 점수가 170이었는데 한 방에 딱 나와서 너무 만족스러웠습니당!>< 

멜팍쌤 최고예요><

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.