(대구오픽 IH후기) 완벽한 콤보 암기와 꼼꼼한 학습으로 IH 달성! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 완벽한 콤보 암기와 꼼꼼한 학습으로 IH 달성!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-03-15 18:43 조회1,526회 댓글0건

본문

cb6c43d307ad26421c07fa80f0c761ea_1521106

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

안녕하세요

2월 수강생 000입니다 !

2월에 수업이 끝나고 7일 내에 시험을 두번 응시하였고, 조기발표 시험이라 3일 뒤에 바로 결과가 나왔어요.

저도 시험 응시 전에 카페에 올라온 후기에서 시험 문제에 대한 많은 도움을 받았기에 후기를 올립니다

-----

* 실제 시험은 모의고사와 다르게 시간이 개인 모니터가 아닌 시험장 앞의 스크린에 나와요.

3 5일 월요일 시험

첫 시험이라 시험이 시작된줄 모르고 20초 정도 아무말도 안하고 있다가 당황해서 자기소개를 더듬더듬시작했어요.

일반 Combo는 교재에 있는 답변+제가 추가한 답변을 단어 하나 안틀리고 정확하게 답변했어요. Combo마다 만능을 썻기 때문에 만능을 3개 모두 사용하였어요. 그리고 추가로 제가 만든 2개 만능도 써서 답변했어요.

10번까지 답변하고나니 15분 남았었어요. 일반Combo가 너무 쉬웠기에 롤플과 AD가 돌발에서 나올것같아 불안했었는데... 결국 둘다 돌발문제로 준비하지 못한 질문이라 약간 횡성수설했어요. 시험은 2분 남기고 종료하였어요.

3 7일 수요일 시험

이틀 동안 교재를 두번 더 정독하고 시험에 응시하였어요. 이번에는 첫문제부터 돌발로 Hotel이 나와 횡성수설하였고, 롤플도 돌발이었고 AD는 교재에도 없는 문제로 Bar가 나와 많이 당황했어요. 이 시험도 2분을 남기고 종료하였어요. 월요일 보다는 전체적으로 긴장감도 적었고 호흡과 발음에 더욱 신경을 썼어요.

아직 두번째 시험 결과가 나오지않았는데, 첫 시험 결과로봐서는 일반Combo를 완벽하게 하면 11~15문제를 제대로 답변하지 못해도 IH가 나올수 있는것같아요.

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.