대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 6탄◈한국도로공사 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 6탄◈한국도로공사 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-03-02 16:07 조회2,664회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542362 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단한 자기소개?

대구사립대 건설시스템공학과 / 오픽 IH

취준 기간은 얼마 정도 되세요?

8월에 오픽 한달 듣고 IH따서 10월에 다시 와서 NCS 수강하면서니까 한 5개월 정도 되는 것 같아요.

제가 예전에 철도공사 시험을 친 적이 있는데 너무 어려웠거든요.

그래서 마침 멜팍어학원에 NCS인적성 강좌사 있길래 신청해서 들었어요.

도로공사 합격 소식을 듣고 부모님께 가장 먼저 소식을 전해드렸는데,

순식간에 소식이 퍼져서 여러분들에게 축하 연락을 받았어요.

NCS시험을 통과하셨는데 붙으신 전략?

NCS는 박윤 선생님께서 기출유형문제를 주신 것 통해서 문제를 풀어봤었는데

도로공사에서 문제가 비슷하게 나와서 수월하게 풀 수 있었고,

선생님께서 수업에서 명제 등의 문제 푸는 방법을 제시해주신 것을 토대로 시험을 임했더니

시간이 생각보다 여유로워서 깜짝 놀랐어요.

전공은 기사와 7급공무원 책 등을 참고하면서 준비했어요.

제 생각에는 NCS를 웬만하면 다 맞추고, 전공 문제를 통해서 경쟁력을 갖추는 것이 좋을 것 같아요.

취준하시면서 가장 어려웠던 부분은?

제가 인적성을 잘 못해서 박윤선생님께 와서 배우게 되었는데요,

처음에는 제가 평균보다 낮은 점수라 조금 힘들었지만

선생님께서 스터디도 직접 꾸려주시고 스터디 방향을 제시해주셔서 그에 따라가다보니

나중에는 점수도 오르고 자신감도 많이 생겼어요.

같이 스터디하던 NCS인적성 조원들이 하나씩 합격해가는 모습을 볼 때 마다

조금은 조급한 마음이 들었지만 꾸준히 열심히 했어요.

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었떤 부분은?

제가 원래 토익을 못해서 제싸오픽을 하게 되었는데 선생님께서 직접 발음 교정도 해주시고

많은 도움을 주셔서 한달 만에 IH라는 성적을 받을 수 있었어요.

거기에 자신감이 붙어서 NCS도 수업을 들으면 잘 할 수 있겠다는 생각이 들어서

열심히 따라가다 보니 나름 빠르게 취업에 성공할 수 있지 않았나 싶어요.

이번 취준에서 시간을 가장 많이 투자한 부분은?

영어 스피킹이랑 NCS에 가장 많이 투자를 했던 것 같아요.

NCS시험을 학원에 모의로 쳐봤을 때 처음에는 다른분들에 비해 성적이 높지 않았는데

학원에서 스터디를 꾸준히 하는 것에 시간을 많이 투자했더니 결국 좋은 결과가 나타난 것 같아요.

멜팍웨이에 대해 어떻게 생각하세요?

멜팍웨이가 맞는 것 같아요. 토익성적이 없으신 분들이 어학성적이 급할 때

한달만에 토스다 오픽 성적을 취득하고 자신감을 얻어서

NCS인적성 수업을 듣고, 그걸 통해서 문제 푸는 방법을 익혀서 시험을 잘 친다면

좋은 결과가 있을 겁니다.

사실 제가 오픽성적을 취득하고나서 토익 때문에 고민하고 있는 주변 친구들에게 멜팍어학원에서

단기간에 스피킹성적 커버하고 이어서 NCS도 들으면 좋다고 추천도 많이 해줬어요ㅎㅎ

NCS수업에서 좋았던 점은?

좋았던 부분은 제가 자료해석부분이 많이 약했는데 선생님께서 푸는 방법에 대해서 설명해주시고

익히게끔 해주셔서 마지막에는 자료 해석 파트에 대해서는 쉽게 풀 수 있었어요.

여러 회사들의 다양한 기출유형문제를 접하다 보니 어떤 회사든 그런 비슷한 유형이 나오면

자신 있게 풀 수 있겠구나 하는 믿음이 생겼어요.

언어영역 같은 경우세는 키워드를 통해 푸는 방법을 알려주셔서 유용히 사용할 수 있었어요.

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

저는 처음부터 도로공사가 목표여서 주변 사람들에게도 많이 말하고 다니고

내 자신에게도 스스로 마인드컨트롤을 했었거든요,

여러분들도 안된다는 부정적인 생각 말고 꼭 되리라는 긍정적인 생각과 믿음으로

열심히 목표를 향해 전진하신다면 다들 좋은 성과를 이루실 겁니다!

그리고, 남들도 다 똑같이 힘드니까 본인이 공부하고 있는 방향을 옳다고 믿고 조금만 더 힘내세요!

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.