멜팍선생님 첫 수업 한달만에 토스 레벨7(170점) 후기입니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | 멜팍선생님 첫 수업 한달만에 토스 레벨7(170점) 후기입니다!

페이지 정보

작성자 박하준 작성일18-03-02 15:37 조회1,713회 댓글1건

본문

안녕하세요 이번에 멜팍어학원에서 한달 공부하고 170점 lv7을 받은 수강생입니다.

우선 저는 학원을 다니기 전에 토익을 더 할지 토익스피킹을 한번 배워볼지 고민이 많았어요. 그러다가 결국 토익을 하기로 정하고 학원을 다녔는데.. 너무 재미가 없으니 열의가 생기지 않아서 하루만에 환불을했구요.. 환불한 다음날 바로 멜팍어학원을 찾아왔습니다.

멜팍선생님의 토익스피킹 수업은 정말 재미있었어요! 기본적으로 두시간의 수업이 정말 잘 구성되어있어서 수업에 빠져들 수 있었고 또 중간중간 재미있는 이야기도 섞어주셔서 더 재미있었던 것 같아요. 저는 4일을 늦게시작했기때문에 남들보다 더 열심히 해야 했지만 그만큼 공부가 재미있었기 때문에 따라갈 수 있었던 것 같아요.

멜팍선생님께 발음교정을 받았을때, 선생님께서 발음으로만 봤을때는 170점까지는 잠재력이 있겠다고 말씀해주셨어요. 하지만 영작은 잘 되지 않아서 멜팍선생님의 퉁답을 열심히 외워야 했답니다. 발음이 괜찮아도 아무말도 못하면 소용이 없으니까요 ㅠ 그래서 저는 평소에 수업복습과 스터디 숙제만 열심히 하다가 시험전주 주말부터 슬슬 홈페이지에있는 모의고사를 풀었어요. 모의고사를 풀면서 수업때 배운 퉁답을 이리저리 써먹는 훈련을 했고 또 조금 응용해서 저만의 퉁답을 몇가지 만들기도 했어요. 스터디시간에는 잘 못하더라도 짝끼리 파트3,6 에서 무조건 한 문제를 찝어서 똑같이 시간을 재고 대답하는 연습을 했고 또 유난히 파트4가 약해서 교재에있는 파트4를 하루 날잡아서 다 풀어보기도 했어요. 이렇게 해서 시험 전날까지 제가 준비한 것은 홈페이지모의고사 10회분 두번씩 풀기, 파트5,6 템플릿 다 외우기 였습니다!

시험당일에는 시험시작시간 한시간 전에 학원에서 입도 풀어볼겸 정리를 해주시는 수업이 있었는데 다같이 시험을 치러 가는 길이 얼마나 든든했는지 몰라요 ㅎㅎ 시험은 제가 느끼기에 많이 어려운 난이도는 아니었던것 같아요 멜팍선생님이 나눠주신 에센셜만 이용해도 충분히 답을 할 수 있는 문제들이 나왔답니다. 그래도 시험칠때 파트3 6번에서는 시간이 10초나 남아버리고 대답하는 중간중간에 "Umm...So... "라고 너무 많이 하는 등 버벅거렸는데도 생각보다 점수가 잘나온 것 같습니다. 그러니 다들 용기내시고 원하는 점수 받으시면 좋겠습니다! 멜팍 화이팅

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.