대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 5탄◈대구은행 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 5탄◈대구은행 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-02-22 16:12 조회3,579회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542362 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

1. 대구은행 최종합격(2017)

2.  

• 간단한 스펙?

대구사립대 컴퓨터공학과 / 오픽 IM3

• 지원 회사?

• 한국특허정보원필기합 → 1차면접 불참 (대구은행 최종면접과 겹침)

• 대구은행필기합 → 1차면접 합격 → 2차면접 합격최종합격

•  

• 취준 기간은 얼마나?

• 작년 8월부터해서 5개월 정도 되는 것 같아요.

•  

• NCS와 인적성을 각각 통과하셨는데 , 두 시험을 붙으신 전략?

• 저는 우선 NCS를 공략했습니다. 저의 문제점을 선생님께서 발견하시고 개선을 하라고 하셔서 고칠 수 있었어요.

• 문제점을 고치고나서는 선생님의 조언대로 실전연습 경험을 많이 쌓았어요. 많은 문제를 풀기보단 한 문제에 대해서 곰곰이

• 생각을 해보라는 전략을 주셔서 매일 딱 세문제씩 확실히 풀었어요.  완전히 내것으로 만든거죠. 이 부분은 선생님께서 주시는

• 정말 비슷한 기출유형 문제를 풀어보는것이기 때문에 시험장에서 긍정적인 효과를 발휘한 것 같아요.

• ‘NCS를 접어야하나..’ 생각하던때 바로 다음날 한국특허정보원 필기 합격 소식을 들었어요.선생님께서 항상 하시던 꼭 합격한다는 말씀이

• 맞다는 생각이 바로 들더라구요. 자신감도 엄청 많이 생겼어요. 뒤이어 대구은행 합격소식도 듣게되었고 앞으로 시험에서는

• 합격을 할수있겠다는 믿음이 생겼어요. 그리고 정말 놀라운 것은  선생님께서 수업시간에 주신  자료와 정말 비슷하게 나와서

• 잘 풀수있었어요.

•  

• 취준 하시면서 가장 어려웠던 부분은?

• 저는 감정컨트롤이 가장 어려웠어요. 제가 자존감이 낮은편인데 주변의 합격소식에 너무 예민했거든요.

• 그런 상황에서 박윤선생님이 없었다면 꾸준히 학원을 나오는것이 힘들었을거예요. 제게 유일하게할수있다’는 희망을 주셨어요.

• 누구든 한명이라도 그런말을 해주셔서 정말 위로가 되더라구요.

•  

• 이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

• 박윤선생님께서 직접 짜주신 NCS인적성 스터디가 가장 도움이 되었어요. 선생님께서 종강을 했는데도 꾸준히 스터디를

• 관리 해주시고 공부 준비방향을 제시해주셔서 조원들과 다양한 문제를 풀어 볼수 있었고, 선생님께서 강조하신 스터디 소통방법이 좋았어요.

•  

• 면접은 어떠셨어요?  면접에서 가장 당황했던 부분은?

• 면접은 Jessa선생님께 정말 감사드려요. SL면접때 선생님께서 1:1로 봐주셨었는데 그 때 심도있게 준비했더니 이후의 면접에서는

• 능숙하게 잘 볼수 있었어요. 선생님께서 피드백해주신 답변을 꾸준히 활용할수 있었어요.

•  

• 취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

• 자신을 남과 비교하지 마세요. 취업이라는게 겉모습으로만 평가하게 되는것이니 본인을 비하하거나 비교하지 않았으면 좋겠어요.

• 취업이 인생의 전부는 아닌 것 같아요. 그 이후의 삶이 많이 남아 있기 때문에 소중한 20대를 취업이 안된다고 해서 너무 좌절하지 마세요.

•  

• NCS수업에서 좋았던 점은?

• 처음에는 뜻조차 모를 정도 였는데 한달이라는 단기간에 NCS 인적성 전 영역을 훑을 수 있으니 좋았어요.

• 실제와 비슷한 기출 유형문제를 선생님께서 주시니까 문제를 보는 눈이 생기더라구요,  스터디도 관리 해주셔서 좋았어요.

• 수리파트 같은 경우에는 선생님께서 주신문제의 틀 안에서 웬만하면 실제문제들이 나왔었고, 선생님께서 수업에서 알려주신

• 빨리푸는 방법을 사용해서 실제로 빨리 풀 수 있었어요.

•  

멜팍어학원은 제 자신에대해 객관적으로 보게되는 시각을 만들어준 곳같아요. 제 자신의 부족함에대해 박윤선생님께서

정확하게 진단을 내려주시고 학원에는 취준생들이 많이 모여있으니 다른분들의 준비방향을 파악할 수 있어서 좋았어요.

마지막으로, 필기시험 백번친다고 생각하고 시험치러 다니세요. 떨어져도 낙담하지 마시고. 그중의 하나는 꼭 합격하실겁니다!

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.