대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 4탄◈도레이첨단소재 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 4탄◈도레이첨단소재 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-02-21 14:42 조회2,498회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542362 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

1. 도레이 첨단소재 최종합격(2017)

• 간단한 스펙?

영남대학교 신소재공학부 / 토익스피킹 6

• 지원 회사?

• 도레이첨단소재(생산기술) → 최종합격

•  

• 취준 기간은 얼마나?

• 4개월 정도 되는 것 같아요. 8월에 토스 수업듣고 9월 부터 NCS인적성 수업을 수강하면서 취준을 시작했어요.

•  

• 공부 및 준비 방법?

• 7월 말에 토스를 등록해서 어학성적을 맞춰서 준비를 시작했어요. 한 달 동안 다니면서 6급은 받을 수 있었어요.

• 서류통과후에 시험을 준비하려고 9월부터 인적성 수업을 들었어요. 종강후에 서류지원을 하다가 통과가 되고 면접기회가 주어져서

• 1차면접부터 선생님께 도움을 많이 받았어요.

•  

• 시험준비는?

• 수업시간에 자체교재로 수업하고 선생님께서 수업시간에 교재를 여러 번 반복해서 풀어보라고 하셔서 그렇게 했어요.

• 특히 수업 들으면서 가장 도움이 됐던 영역은 논리와 자료해석 영역에서 많은 도움을 받았습니다. 논리 같은 경우에는 어떤 문제유형이

• 오더라도 풀 수 있는 사고 알고리즘을 알려주셔서 좋았고, 자료해석의 경우에는 계산같은 것을 빠르게 할 수 있는 방법을

• 알려주셔서 남들보다 시간을 많이 단축할 수 있었어요. 자소서 같은 경우에는 멜팍어학원에서 하는 자소서특강을 통해서

• 도움을 많이 받았어요.

•  

• 취준 하시면서 가장 어려웠던 부분은?

• 서류가 30~40개 정도 떨어지는게 힘들었어요. 대기업부터 계속 지원을 했는데 인적성을 쳐볼 기회조차 없어서 힘들었어요.

• 요즘 블라인드 채용이라고 해도 스펙에서 탈락의 요인이 있지 않았나 하는 생각이 들더라구요. 내가 이 일이 맞나 싶기도 하면서

• 혼란도 있었어요. 집에서도 공무원 준비하라는 말씀도 하셨었어요... 주변에서 잘되니까 조금 자격지심도 들기도 했지만 그런 만큼

• 정보를 더 찾아보고 다른 자소서 등의 부분에 노력을 했던 것 같아요.

•  

• 이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

• 인적성 수업을 들으면서 다들 어려워하는 자료해석이나 논리 영역에서 남들에 비해 경쟁력을 갖출 수 있었던 것 같아요.

• 면접준비를 박윤 선생님과 함께 하면서 어떤 질문이 오든 대답할 수 있는 나만의 스토리를 함께 만들어 주셔서 면접결과도 좋게

• 이끌어낼 수 있었던 것 같아요. 토스 수업에서도 멜팍 선생님의 밝은 에너지를 받아서 스터디도 하고 매우 좋았어요.

• 토익스피킹 수업을 안 들었더라면 인적성 수업도 안 들었을 텐데 멜팍선생님이 좋은 동기부여가 됐어요.

• 가끔씩 미국얘기를 해 주시니 같이 공감도 되고 수업에 집중할 수 있었어요. 실제로 토스 시험을 쳐보니 수업에서 강조하셨던 부분이

• 정말 반영이 되는구나 하는 생각이 크게 들었어요.

• 제 주변에 멜팍쌤 수업을 들은 친구들도 기본6급에 다들 7급도 많이 받았더라구요.

•  

• 취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

• 하하 민망하네요 ㅎㅎ 저는 운이 좋게 합격을 했는데 직무를 우선 정해서 무조건 최대한 많이 지원을 하는 것이 좋을 것 같아요.

• 떨어지더라도 상심하지말고 합격하면 쭉 그쪽으로 밀고 가면 되니까 최대한 많이 지원하는 것이 유리할 것 같아요.

•  

• 멜팍웨이에 대해 어떻게 생각하세요?

• 요즘은 토익보다는 말하기 시험을 많이 보는데, 취업 준비 할 때 최소 토스6은 있어야 한다고 생각하거든요, 멜팍어학원에서 토스6 만들고

• 인적성을 공부해놔야 지원할 수 있는 회사들의 폭이 넓어지니까 멜팍웨이를 통해서 수업을 들으면 면접기회가 주어질 테니

• 그 때는 면접에 대해서 박윤선생님께서 도와주실 겁니다.

•  

NCS수업에서 좋았던 점은?

선생님께서 다른 곳에서는 구하기 어려운 기출유형 문제를 구해주셔서 남들보다 더 실제 문제를 풀어보고 시험장에 갈 수 있으니

보다 앞서 갈 수 있었던 것 같아요. 그리고 선생님께서 직접 매번 시험을 보시니까 최신 경향을 잘 아실 수 있지 않을까 싶어요.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.