(대구토스 7급후기) 멜팍쌤! 충성충성! 선생님 덕분에 7급 받았습니다♡ > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 멜팍쌤! 충성충성! 선생님 덕분에 7급 받았습니다♡

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-01-10 18:47 조회1,675회 댓글0건

본문

571909dc764a6e1878fa7dd95169342c_1515577

안녕하세요 10월 수강생 수강 후기겸 성적인증입니다.

벌써 3개월이 지났네요 

시험은 총 4번 쳤습니다.

운이 좋아서 7이 뜬거 같아요

썜 감사합니다. 충성충성ㅎㅅㅎ7

시험후기는 썜께 자세하게 전달해드렸었는데..

해가 지나니 굉장히 오래된 느낌이네요

11월에 첫시험쳤을 때 생각보다 긴장은 덜한것 같은데 에센셜을 1도 외우지 못했었고..

저는 스터디도 안했었고 지금 생각하면 140도 감사해야할 것 같네요

12월 17일과 24일은 생각보다 긴장도 많이 하고 혀도 덜 풀린거 같고 

이럴려고 내가 시험 신청했나 자괴감이 드는데 시험시간은 10분도 안걸려서 다끝나니 허탈하더라구요 

그래서 성적이 떨어졌다가 오르고 한 거 같아요

20일 시험은 생각보다 긴장을 덜 해서 그런가 말도 생각보다 잘 나왔고 

발음도 나쁘지 않게 한거 같고 그렇다라구요 일단 시험을 잘봤단건 아니지만 

말은 봤던 시험중에 제일 부드럽고 자연스럽게 나온 거 같은 느낌이었어요

저는 writing성적이 안좋은데 문쓰라서..

그래도 7은 받을 수 있는 성적이더라구요

문법쓰레기라 자칭하시는 분들 할수 있습니다.

열심히 에센셜 보셔서 외우세요

다음에 주제에 대한 해결방안을 좀 더 여러가지로 생각해보는 Brain storming이 중요한거 같아요

part5의 경우에 괴랄한 문제가 나와서 퉁답생각이 안나면... 7만7천원날릴수 없잖아여

시험은 4번다 동성로에서 쳤습니다. 왜냐면 학원에서 제일 가깝고 

칸막이도 제일 높고 뭐.. 이젠 뭐 내집같고

생각보다 많이 안시끄럽구요 칸막이가 높아서 분리성이 좋아요

part 1 -

생각보다 어려움을 느끼지 못해서 안하고 있다가 11월에 썜께 발음 체크받다 

왜 이렇게 됬냐는 말씀 들었습니다. ㅋㅋ 안 어렵게 느껴지시더라도 연습하셔야합니다. 

고치느라 힘들었어요 ㅠㅠ

part 2 -

썜 템플릿대로 묘사하시면 끝입니다. 책에 비빈출과 빈출 다 있습니다.

part 3 -

의외의 복병이죠 준비시간없이 15 15 30 말하기, 

이거도 수업시간에 썜이 정해주시는 답변 잘 사용하시고 

마지막문제는 part6 잘 외우셨으면 답변가능합니다. 

문제파악만 성우가 읽을때 빨리 파악하시면 됩니다. 

저는 일단 아무말 대잔치였네요 하하하하하하

part 4 -

시험 볼때 마다 itinerary 나오지마라 기도했던 표 문제입니다. 

저는 전부다 인터뷰?문제 받았습니다. 

이거는 표에 답이 다 나와있어서 귀 뚫고 잘만 들으시면 틀일일 없는 문제인 것 같아요 

쌤이 짚어주시는 답변 방식대로 답변하면 깔끔하고 간결하게 답할 수 있어요

part 5 -

저는 요약하는게 제일 어렵더라구요 듣기 중에는 괜찮은데 막상 30초동안 생각하는 시간 주니깐 

거기서 생각이 엉켜버리는...어휴 그래도 요약부분 여차저차되면 답변은 템플릿으로 해결가능합니다.

책에 있는 문제 듣고 요약적고 해결방안 적는 식으로 공부했었어요

part 6 -

실제 문제보면 내가 외운게 있었나 싶을 정도로 아무생각이 안들더라구요 

저는 아마 아직도 모의고사 문제를 제대로 풀지 못할 것 입니다.

에센셜 주제에 있는 문제만 적어놓고 계속 답변 생각하고 시간재면서 정리하는 식으로 공부했습니다. 

결과적으로는 문제에 얼추 맞는 대답을 할 수 있는거 같기도 하네요

part별 공부방법은 수업시간에 집중하시고 멜쌤하시는 말 잘 듣고 잘 따라하고 잘 외우시면 됩니다

스터디 참여하셔서 수업복습과 연습 충분히 하시면 다 6이상 받으실거에요 충성충성

다른 분들도 길게 썼길래 저도 길게 한번 써봅니다.

1월말에 writing 다시 칠 계획입니다.

2년안에 취직할 수 있겠죠...화이팅 

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.