대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 3탄◈삼성전자 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 3탄◈삼성전자 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일17-12-13 09:53 조회3,331회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542362 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

1. 삼성전자 최종합격(2017)

• 간단한 스펙?

영남대학교 신소재공학부

오픽 IH / 토익스피킹 6

•  

• 지원 회사?

• LG 이노텍필기합 → 1차면접 합 → 2차면접(불참)

• 포스코 생산기술직필기합

• 삼성전자 메모리사업부 설비엔지니어필기합면접합입사

•  

• 취준 기간은 얼마나?

• 2017 8월부터 미국에서 한국 들어와서 시작했어요. 오픽 한달 바로해서 IH 취득 후 9월 초부터 취준을 시작했으니

• 3개월 정도 되는 것 같아요.

•  

• 공부 및 준비 방법?

• 인적성 선생님께서 면접 피드백을 계속 해주셔서 붙은 것 같아요. 이게 가장 큰 합격 원인이라고 생각해요.

• 인적성을 합격하고 오면 해당회사의 기업분석 및 면접에 대해서 도움을 주셔서 그대로만 준비했어요.

• 학점관리는 기본으로 하는것이 좋은 것 같아요.

• 요즘 학벌은 크게 안보는 것 같아요. 제가 붙은 걸 보니 ㅎㅎ

•  

• 취준 하면서 힘들었던 부분?

• 인적성을 다 통과했을 때 기분이 굉장히 좋았는데, 최종면접들이 날짜가 겹쳐서 혼란스러웠어요.

•  

• 이번 취준에서 가장도움이 된 부분?

• 가장 좋은 것은 수업을 듣고 인적성을 다 통과한 것 이예요. 아마 박윤선생님이 큰 도움이 되지않았나 싶어요.

• 오픽수강을 하고 IH라는 성적까지 받게되고, 우연히 학원에서 NCS인적성 수업을 접하게 되어서 수강을 하게 되었어요.

• 원래는 내년 상반기를 대비하려고 했었는데 바로 시험을 준비하게 된 것이 지금은 다행이고 잘 했다고 생각해요.

• 학생들끼리 정확하지 않은 정보로 진행하는 스터디와는 달리 박윤 선생님께서는 준비 방향을 정확하게 잡아주시고

• 면접 트레이닝에서 시간낭비를 하지않도록 준비에 꼭 필요한 부분에 대해 도움을 주셨어요.

• 멜팍어학원의 스터디카페가 말하면서 면접준비까지 하기에 딱 좋은 것 같아요.

•  

• 면접은? 혹시 당황했던 부분은?

• 이번에는 직무면접 보다는 인성면접에서 잘 본 편인데 그 부분이 크게 작용한 것 같아요. 삼성에서는 인성면접이 임원면접이라

• 비중이 제일 컸던 것 같아요.

• 해외인턴을 다녀온 경험에 대해 배운 것 , 제일 힘들었던것 ,왜 갔는지에 대한 이유를 분명하게 어필 했어요.

• 나눠서 얘기하는 것이 좋다고 해서 그대로 준비해 갔어요. 자기소개가 첫인상을 좌우하기 때문에 면접에서 1분 자기소개가

• 잘 되어있어야 좋은 것 같아요. 이런 부분들은 박윤 선생님께서 다 봐주시고 짜 주셨어요.

•  

• 취준생들에게 꼭 하고싶은 말?

• ... 학원에 다니는 것이 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ 이런 취업전문학원이 흔치 않은데다가, 서울의 비싼 가격의 학원보다

• 멜팍어학원은 스피킹과 취준을 함께 할 수 있는 취업전문 이라서 정말 좋은 것 같아요.

• 한 번만 다녀도 꾸준히 공부하러 나올 수 있고 수강생이 아니라도 눈치 안보고 편하게 올 수 있어서 좋았어요.

• 사람들도 많이 만나고 다양한 정보를 얻을 수 있어서 좋았고 학원에서는 주변에서 도와주는 사람들도 많았어요.

• 특히 인적성 선생님께 도움을 요청하면 무조건 도와주시니까 정말 큰 도움이 됐습니다.

• 웬만한 상담해주시는 분보다 훨씬 낫다고 생각합니다.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.