대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 2탄◈대구환경공단 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 2탄◈대구환경공단 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일17-12-13 09:21 조회3,478회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰 

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542362 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

1. 대구환경공단 최종합격 (2017)

• 간단한 본인 스펙?

• 영남대학교 수학과(기계 복수전공)

• 토익스피킹 6

• 지원 회사?

• 대부분 서류통과를 잘 시켜 주는 곳에 지원했어요.

• 가스공사(기계) , 서울교통공사(기계)

• 대구환경공단(기계) → NCS 필기합  면접합입사

•  

• 취준 기간은 얼마나?

• 토스는 작년 6월에 한달 반 정도해서 6 150 취득 했어요. 취준은 작년 9월부터 시작했어요.

• 마지막 2학기를 다니면서 준비해서 그런지 전념하지는 못했어요. 그렇게 하반기를 보내고 올해 초 부터

• 공부를 제대로 했던 것 같아요. 그렇게 보면 기간은 대략 1년 정도 인 것 같습니다.

•  

• 공부 및 준비 방법?

• 문제 푸는 방법에 대해서 박윤 선생님께 도움을 받았어요. 제가 수학과에 기계인데 수리파트와 언어파트를 좋아했어요,

• 그래서 긴 지문이 나오는 언어는 안풀고 수리를 더 푸는 방식이었는데 선생님께서 다른문제를 다 풀고 다시 돌아와서 수리를 풀라고

• 하시더라구요, 그게 이번에도 도움이 된것 같아요. 그렇게하다 보니 풀 수 있는 문제수가 5~6문제는 늘더라구요!

•  

• 취준 하면서 힘들었던 부분?

• 이 시험이라는 것 자체가 힘든 것 같아요. 준비해서 시험을 치고, 떨어지면 아무것도 남는게 없는것 같아요.

• 그리고 외로운게 힘들었어요. 그런 사람들이 스터디도 많이하는 것 같아요. 그러면서 얘기도 많이 할수있어서 좋았어요.

• 저는 아버지께서 다른곳의 이런저런 이야기를 들으시고 취업관련 말씀을 많이 하셨었는데 집에서 조급해 하시는 부분이

• 심적으로 힘들었어요. 나중에 최종합격 한 후에 알고보니 제가 말 하지도 않았는데 친척에 동네 이웃분들까지 다 알고계셨어요.

• 아버지께서 정말 좋아하시더라구요~

•  

• 이번 취준에서 가장도움이 된 부분?

• 선생님께서 제가 지원하는 기업에 맞는 기출문제를 주셔서 많이 풀어보고 도움이 됐어요.

• 면접도 도움을 많이 주셨어요. 제가 PT면접이 있었는데 선생님께서 직접 봐주셨어요.

• 최신 공단의 이슈나 그런 주제를 주시고 PT를 시간내에 만들고 발표하는 연습을 했고, 실제 면접에서 임기응변 할 수 있는

• 능력 향상에 도움이 됐어요. 그렇게 연습하면서 목소리나 화법 관련 등 선생님의 꼼꼼한 피드백에 개선이 많이 됐어요.

•  

• 취준생들에게 꼭 하고싶은 말?

• 본인이 생각하기에 가능성이 있다면 꾸준히 하셨으면 좋겠어요. 하지만 가능성이 없다면 다른 길을 찾으라고 말하고 싶어요.

• NCS 라는게 유형이 정해져 있지 않고 회사마다 다르고 상,하반기가 모두 다르기 때문에 대비가 힘든 것 같아요.  

•  

• 멜팍어학원에 대해 어떻게 생각하세요?

• 멜팍어학원에서 토스할 때 되게 좋았어요ㅎㅎ 선생님께서 열정적으로 알려주시는 모습이 인상깊게 남아있어요.

• 저는 머리가 좋은편이 아니라서 열심히 할 수밖에 없는데 멜팍선생님의 열정적인 모습이 동기부여가 됐어요.

• 그리고 스터디를 많이 하니까 공부할 장소가 있어서 좋았어요. 학원 끝나고 가서도 이용할 수 있는게 좋은 것 같아요.

•  

• NCS 수업에서 좋았던 점?

• 사실.. 처음 수업을 들은 이유는 친구를 따라 갔었어요. 저는 어느정도 공부를 했고 수업에서는 기초부터 알려주셔서

• 재정비 하는 느낌이어서 좋았고 제가 모르던 방법을 선생님께서 알고계시는게 많아서 좋았어요. NCS를 처음 접하는 사람이라면

• 영역별 문제푸는 방법을 알수있어서 되게 좋을 것 같아요. 자체교재가 참 좋아서 풀면 풀수록 선생님 요령을 적용해서

• 풀 수 있는 능력이 향상되더라구요. 그리고 수업이 끝나도 상담도 해주시고 기출문제도 주시고 궁금한점이 있으면 다방면

• 여쭤볼 수 있어서 좋았어요. 공부하다 보면 내가 잘 하고 있는건지 등 궁금한게 많은데

• 선생님께 피드백을 잘 받을 수 있어서 좋았어요. 그래서 마음이 편했던 것 같아요.

• 면접에도 도움을 주시고... 끝나고 나서 더 많이 좋았던것 같아요.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.