대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 1탄◈포스코 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 1탄◈포스코 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일17-12-12 17:08 조회2,934회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542362

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

1. 포스코 최종합격 (2017)

2.  

• 간단한 자기소개?

한국해양대학교 조선기자재공학 / 오픽 AL

• 지원 회사?

• 한국가스공사 기계

• 현대위아 품질

• 포스코필기합 → 1차면접 합최종면접 합

•  

• 취준 기간은 얼마나?

• 오픽 수강은 6월에 했고 취준은 9~11월 한학기 정도 했어요.  사실, 처음에는 취업생각이 없어서 대학원을 가려다가 영어를

• 썩히기 싫어서 오픽을 등록했는데 성적이 AL로 너무 잘 나와서 그 계기로 멜팍웨이를 밟게 되었어요ㅎㅎ

• 다른데 갔으면 AL 못 받았을 거예요 진짜 하하핫..  

• 공부 및 준비 방법?

• 처음 인적성공부를 할 때는 취업카페에서 스터디를 구했어요. 스터디는 방향이 좋지 않았던 것 같아요. 큰 효과를 보지 못했죠.

• 그래서 멜팍어학원에 강의가 있으니 한 번 들어봐야 겠다고 생각을 했어요. 저와 함께 포스코 인적성을 앞두고 있는분이

• 있어서 수업 일정까지 바꿔가면서 수업을 진행해 주셨는데 그 뒤로 일주일동안 자료해석을 하루에 몇 시간씩 풀었어요.

• 그렇게 인적성을 합격했죠. 그리고 밤 11시 늦게까지 박윤선생님과 면접준비를 한 것이 도움이 됐어요.

• 발표연습을 선생님과 20번 이상 연습하고 준비했더니 실제 실무진면접, 전공면접, PT면접에서 전혀 떨리지 않았어요.

• 날아다녔죠~~~ ㅎㅎㅎ

•  

• 취준 하면서 힘들었던 부분?

• 인적성을 다시 공부해야 될지도 모른다는 압박감이 가장 힘들었어요. 제 자신과 남들을 많이 비교 하면서 그 과정중에 드는 자신에 대한

• 질책이 힘들었어요. 다른분들은 그런 질책을 안 했으면 좋겠어요.  그리고 명절때 다른 취업한 친구들을 만나는 것이 힘들었어요.

• 그래도 꾸준히 하는것이 좋은 것 같아요.

•  

• 이번 취준에서 가장도움이 된 부분?

• 일단은 영어라고 생각해요. 오픽성적 AL 이요. 처음에는 몰랐는데 시간이 흐를수록 대단한 점수라는 생각이 들었어요.

• 면접관분들도 영어성적 칭찬만 하실 뿐 영어질문조차 하지 않으셨어요. 그리고 박윤 선생님께 면접관련 도움을 많이 받았어요.

• 선생님께서 갖고계신 자료들과 그것을 기반으로 한 PT 자료들.. 공적인 자리에서 말을 할 때 횡설수설 하는 경우가 있었는데

• 그 자료들을 기반으로 하다보니 말도 논리있게 잘 나왔어요. 면접관련 엄청 도움을 많이 받았어요.

• 자료해석에서 빨리 풀 수 있는 팁 같은것들에서 도움이 됐어요. 저 같은 경우에는 정석으로 풀면 2분만에 풀 문제들을 1분만에

• 풀 수 있도록 단축 시켜 주셨어요.

• 인적성 수업을 듣지 않았다면 과연 포스코 시험을 붙을 수 있었을까 하는 생각이 들어요.   

•  

• 취준생들에게 꼭 하고싶은 말?

• 저는 학벌 컴플렉스가 있어요. 제 스스로를 질책을 많이 했었어요. 하지만 그게 아니었어요. 무작정 저를 질책하고 자존감이 떨어진

• 저를 되돌아 보면 문제는 꼭 거기에 있는게 아니라 그 외에 다른 부분을 잘 정비하면 된다고 생각해요.

• 1) 다른 사람들 신경 쓰지 않기!

• 2) 취업관련 사이트의 부정적인 부분 보지 않기!

• 3) 꾸준하게 하는것이 좋은 것 같아요. 저는 항상 꾸준히 해왔고

• 취준도 수능이나 대학교시험준비 할 때 만큼 열심히 해야 하는 것 같아요. 공부는 멜팍어학원에서 하면 좋을 것 같아요.

• 분위기가 좋아요.

•  

• 멜팍웨이에 대해 어떻게 생각하세요?

• 저 요즘 멜팍웨이 엄청 홍보하고 있어요~!! 사실 저 원래 그런 스타일 아닌데 정말 ㅎㅎㅎ 지금 제 주변에 엄청 고민하는 지인들이 많아요 ㅎㅎ

• 멜팍웨이만 믿고 따라 오세요! 제가 대학교 입학 할 때만 해도 토익이 다였는데 요즘에는 스피킹이 없으면 안되더라구요,

• 그래서 토익에 투자하는 시간만큼 스피킹을하면 취준에 더 효율적일 것이라고 생각해요.

• 멜팍웨이가 확실한 것 같아요.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.