(대구오픽 IH후기) ☆☆☆☆제싸선생님 1:1 피드백 정말 감사합니다~!!☆☆☆☆ > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) ☆☆☆☆제싸선생님 1:1 피드백 정말 감사합니다~!!☆☆☆☆

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일17-11-24 18:06 조회1,706회 댓글0건

본문

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

안녕하세요, 10월 수강생이었던 000입니다^^

1. 수강후기&준비방법

- 직장때문에 스터디에 참여하지 못해서 공부도 많이 부족하고 초조했는데, 제싸 선생님의 친절한 팁과 조언 덕분에 많은 도움 받았습니다^^ 선생님 감사합니다 ㅎㅎ

- 제싸 선생님의 일대일 발음 교정이 많이 도움이 되었습니다. 제가 교정 중이라 r, sh, ch 발음이 좀 부정확했는데 쌤께서 입술을 많이 빼라고 구체적으로 짚어주셔서 신경써서 연습할 수 있었어요^^(지금 시드니 여행중인데 여전히 주의해서 잘 발음하려고 신경쓰고 있어욯ㅎㅎㅎㅎㅎ)

- 제싸쌤이 스크립트를 달달 외우는 것은 한계가 있다, 입에 익어야한다 말씀하셨는데 준비를 하면서 점차 그 말씀이 무슨 말씀이신지 이해가 가더라고요. 무작정 외우기보다(잘 외워지지도 않아요^^;;) 계속 말하듯이 읽고 한 문장 한 문장이 입에 익어서 편안하게 툭 튀어나올 수 있을 때까지 반복하여 읽었습니다. 영어문장을 외운다기보다 영어표현을 익힌다는 생각으로 임하니 심적인 부담도 덜하고 재미있게 공부할 수 있었습니다 ㅎㅎ. 여행 중에도 종종 써먹고 있어요 ㅎㅎㅎ

- 제가 혼자 공부를 하다보니 억양이나 발음 피드백을 받을 기회가 많이 없었는데요, 제싸쌤의 녹음파일이 정말 도움이 많이 되었어요. 녹음파일의 억양이랑 발음, 강세를 스크립트에 다 체크하면서 따라읽었어요 ㅎㅎ

2. 시험문제(자세히 기억이 안나지만 최대한^^;;)

(문제공유부분 생략)

이상으로 IH수강후기였습니다 ㅎㅎㅎ 제싸쌤 감사합니다^^ 다른 수강생 여러분들 좋은 결과 바랄게요^^

수강생 후기 입니

.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다 

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.