(대구토스 7급후기) 멜팍선생님께 배운 토익스피킹 노하우로 스피킹시험 고득점 뿜뿜~!! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 멜팍선생님께 배운 토익스피킹 노하우로 스피킹시험 고득점 뿜뿜~!!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일17-10-18 17:28 조회1,999회 댓글0건

본문

456927d1a63467d36f612d1d96087ad3_1508315

안녕하세요, 2 (?) 멜쌤께 토스 배운 ***입니다
7 배우고 바로 200, 8등급 찍었던 영광을 뒤로하고 다른 공부때문에 
오픽은 커녕 토스도 제대로 치지 못했었습니다
그래서 최근에 토스와 오픽 둘다 혼자 준비해서 이번에 시험을 쳤고 
토스는 170, 오픽은 AL 받을 있었습니다

예전에 쌤이 가르쳐주신 스킬이랑 에센셜로 했으니 쌤이랑 같이 공부하는 느낌적 느낌

<토스 공부법>

시험 후기: 대답 했다고 생각했는데 파트 2 그림설명에서 5 정도가 부족했고 

중간중간 머뭇거림이 보여서 8대신 7등급을 받은게 아닐까, 조심스레 유추해봅니다

공부방법: !!!!!!기출과 에센셜!!!!!(x9999)

멜쌤과 공부하고 그룹스터디를 통해 발음, 억양, 강세가 어느정도 정리되었다면 

기출문제 풀이와 에센셜은 정말 중요합니다

저만 하더라도 마지막 문제는 7,8월에 출제되었던 것과 유사한 것이 나왔으니까요

에센셜은 시험 치려는 -5개월치를 프린트해서 가지고 다니면서 웅얼웅얼 연습하세요

문장을 만드시겠다면 그냥 외우세요. 가장 느린 같지만 어쩌면 가장 빠른 길일지도 모릅니다

다만 에센셜은 정말 꾸준히 하세요. 저처럼 시험 며칠전에 훑지만 마시고...

(펄풱한 점수가 안나옵니다ㅠㅠ

기출문제는 시험치기 일주일 전부터 매일 4-5개씩 시간 정해두고 풉니다

시험장에 잇다는 생각으로 긴장유지 하시고 연습하는게 중요합니다

특히 처음치시는 분들이나 긴장 많이 하시는 분들! 타이머 쓰세요

나라고 봐주면 안되고 인정사정없이 끊으세요! 연습때 멘붕이 오면 올수록 실제 시험에선 덜하답니다

토스 치기 전에 목이 아프지 않다면 제대로 하지 않으신거니까 

목아플때까지!! 열심히!! 공부하신다면 다들 좋은결과 있으실거에요! 

<오픽 공부법

오픽후기: 저는 개인적으로 토스보다 오픽이 좋았어요

일단 시간이 정해지지 않아서 사람들이 소리지르면서 녹음하지 않기 때문에 평화롭습니다

그리고 친구랑 대화하듯  편하게 얘기를 하는 느낌이라 재밌었구요

토스가 순발력을 요한다면 오픽은 썰을 끊임없이 풀어내는 능력을 요구하는 느낌이었어요

(개인적인 느낌입니다 ㅋㅋㅋ)

오픽공부법:

오픽 공부법이라고 하기엔 굉장히 한게 없어서 부끄럽지만 

저는 토스의 연장선으로 오픽을 준비했습니다

주로 후반부에 배치된 대안제시, 자기생각표현하는 문제 위주로 연습했습니다

오픽도 토스와 마찬가지로 , 인터넷에 제시된 예시문제들을 한번씩 훑어보고 쳤어요

결과 시험에서 AL 받을 있었습니다

토스의 정신없음이 지치는 분들이라면 오픽도 한번쯤 시도해 보시는걸 추천드립니다!! 

~ **이에요!! 쌤이 항상 고생고생해서 만드시는 에센셜이랑 기출덕분에 

책없이도 혼자 공부해서 치고 잇어요. 감사합니다!!! 

모두가 쌤의 에센셜을 찬양하는 그날까지!!!! (이미 찬양하고 있죠 ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :)

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.