(대구오픽 IH후기) 오픽을 치고나서 점수가 상상그이상..! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 오픽을 치고나서 점수가 상상그이상..!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일17-09-05 19:25 조회1,444회 댓글0건

본문

9296f06df25326143b56e7cac2ae356c_1504607

안녕하세요 7월수강생이지만 7월엔 공부를 안해서 8월 말에야 시험을 쳤습니당 ㅠㅠ

주제중에 좀 돌려말할 수 있는 주제들 위주로 공부했습니다

그리고 시험날 시험을 쳤는데 양 옆에 사람이 있어서 그분들 목소리도 되게 크고 발음도 정확해서 제가 말하려고 하는게 헷갈리고 기억도 안났어요ㅠㅠ

순서도 기억은 안나지만 토픽도 housing, vacation, holiday, park, celebration 이렇게 나와서 다 비슷한 주제라 뒤로 갈수록 말할게 없어서 너무 당황했어요 그냥 패스할걸..카면서

그런데 IH나와서 너무 놀랬어요 문제 대충적어볼께용

(문제공유부분생략)

제경험상으로는 롤플이랑 뒤에 advance문제 다 망했는데도 IH나온거 보니깐 롤플도 너무 오버할필요도없고 뒤에도 엄청잘해야만 받는게 아니구 그냥 몰라도 자연스럽게 하는게 젤 중요한거같아요 !!!!

그리고 처음에 1대1상담할때 발음 지적받았는데 그래서 발음 고칠라구 많이 노력했는데 그 엄격한 피드백이 제잘못을 정확히 알수있게 해줘서 완화된것 같아요

아무튼 제사쌤 감사합니당~~

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.