(대구오픽 AL후기) AL 따려면? 무조건 따라 읽자!! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 AL후기) AL 따려면? 무조건 따라 읽자!!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일17-08-31 19:03 조회1,556회 댓글0건

본문

027855443e288a87021b5c6b3bda769f_1504173

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

안녕하세요 7월 수강생입니다.

조금 늦은 8월 13일 시험 후기입니다..!

일요일이라 사람이 많을 것 같아 아침 일찍 쳤습니다. 다행히 9명 있더군요... 그 뒷시간에는 명단 보니15명 이상씩 있었습니다. 그나마 조용하게 시험치고 싶으신 분은 아침타임을 등록하는 게 좋을 것 같습니다!

저는 대구대 학생이라 대구대에서 학원까지 매일 통학하였습니다. 버스 타고 지하철 타고 하면 왕복 3시간 가까이 걸리죠... 이 시간에 저는 주로 녹음파일을 들었습니다. 그리고 혼자 따라 읽었습니다. 특히 그날 스터디 과제들 위주로 했습니다. 발음이나 억양이 좀 힘들다 싶으면 이 방법이 최고입니다!!

그리고 수강기간이 끝나고 혼자 공부할 땐 파트별로 나눠서 공부했습니다. 하루는 콤보하고 하루는 롤플하고 하루는 어드밴스하고.. 이렇게 하시다가 콤보가 어느정도 괜찮네 하고 어드밴스 보시면 겹치는게 대다수일 겁니다. 그럴 때 오 이거 알지! 이러고 넘기지 마시고 그래도 한번 문제 듣고 해보시면 좋아요!! 롤플도 장소 주제끼리 비슷하고 질문주제끼리 비슷할 겁니다.

참고로 저는 스피킹배틀에서 롤플 파트로 나가서 아주 쑈를 하고 왔는데요... 스피킹배틀이 마지막 한 주 공부에 큰 도움이 됩니다. 공부를 할 수 밖에 없거든요... 한번 해보시는 것도 추천드립니다!!

모의고사도 꼭 보세요!! 다 못 외워서 못 할 것 같아도 시험 도입부는 어떻고 서베이는 어떤지 미리 파악하고 가시면 여유롭습니다.

서론이 길었죠... 제가 받았던 문제들 말씀드리겠습니다!

(문제공유생략)

그리고 옆 사람 하는 거 신경 안 쓰면 안들리니까 나 혼자 있다 생각하고 소리 내서 한번씩 웃고 얘기하듯이 하시면 좋아요.  

다들 열심히 하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다!! 

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다 

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.