대구NCS학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 177탄◈ 한국철도공사 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 177탄◈ 한국철도공사 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일20-12-23 19:31 조회3,062회 댓글0건

본문

멜팍어학원 박윤NCS·인적성 최종합격

수강생 리얼 인터뷰

9ce18f8b47b783576c13122dd6e5d388_1608719 

▣ 간단하게 본인의 스펙?

울산대학교 기계자동차공학,일반기계기사,에너지관리기사,발전공기업인턴

▣ 필기 합격한 회사는?

한국철도공사(필기합격-최종합격)

▣ 공부 방법을 공유해주신다면?

코로나 때문에 온라인 스터디 가입해 매일 영역별 20문제 □□□□ 언어,자료,논리문제 풀었고,시험기간 2주전부터는 봉투모의고사 풀었어요!! 문제 푸는 것도 중요하지만 풀고나서 문제별 풀이법에 대해 고민해보고,지름길을 찾는게 가장 중요한 것 같아요

본인에게 가장 취약한 영역은 어떤 영역이었으며, 어떻게 극복하셨나요?

문제해결,자원관리영역이 까다로워 이부분은 명제,참거짓, 경우의 수등 문제 별 분류해서 모아서 접근법을 정형화 시킨 것이 많이 도움되었어요. 자원관리영역은 숫자계산 까다로운건 건너뛰는 것도 좋은 것 같아요.

▣ 취업과정 중 가장 중요한 것은 무엇이라고 생각하나요?

준비하면서 느낀 거지만 항상 인생은 생각, 계획했던대로 이상적으로 쉽게 되는 건 아닌 것 같아요.^^ 그럴 때 마다 제 자신을 되돌아 볼 수 있었고 그 계기로 발전할 수 있었던 것 같아요. 항상 자신감 갖고,꾸준히 준비 하다보면 언젠가는 분명 원하시는 곳에 분명 가실거라 생각해요!!

▣ 면접 준비는 어떻게 하셨나요?

스터디를 2군데 참가해서,타 직렬 분들과 서로 코칭 해주고,빈출 문제,기업관련 뉴스 분석 그리고 실제 면접처럼 모의면접하면서 준비했던게 많이 도움되었어요

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

이제 학교 졸업하신 분들도 있을 거고,졸업하고 준비하시는 분들도 있을 텐데 급하게 조바심 낼 필요없이 여유 갖고 하시다 보면 분명 좋은 결과 있을 거라 생각해요. 준비하다 보면 일찍 취업하시는 분들도 있고,늦게 하시는 분들도 있을텐데 늦었다고 서두르기보단 100세 시대로 보면 6개월,1년 정도 늦게 가는 건 돌이켜봤을땐 아무것도 아닌 것 같아요. 늦은 만큼 재테크를 통해 불로소득으로 충분히 벌 수도 있고^^ 아무튼 항상 자신감 갖고 준비하시면 좋은 결과 있으실거에요! 그리고! 박윤 선생님! 매번 수업때도 느꼈지만 몇 안되는 정말 좋으신 분이세요!!^^ 강의도 정말 좋고 잘하시고,살아가는데 정말 도움되는 좋은 조언도 많이 해주시고 그동안 정말 감사했었고 덕분에 정말 많이 배울 수 있었어요.

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.