(NCS필기합격후기) 한전 KDN 필기합격! 축하드립니다. > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | (NCS필기합격후기) 한전 KDN 필기합격! 축하드립니다.

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일20-06-22 12:04 조회2,551회 댓글0건

본문

한전 KDN 필기합격을 축하드립니다.

김○영 수강생 ( 2019.11 수강 )

인원,분위기 : 결시 인원이 없었으며, 대체로 조용하고 진지한 분위기

문제유형 : B형 / 영역: 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력, 대인관계능력, 정보능력, 조직이해능력, 직업윤리

문제난이도: 의사소통 문제는 문법/어휘 문제가 없어 다소 쉬운편이었음. 의수문 합 21문제 정도 출제되었고, 문제해결능력은 텍스트가 긴 문제가 있어 풀이에 시간이 걸렸음.

의수문 제외 과목은 직관적으로 풀 수 있는 문제가 거의 없었음.

그래서 모듈형보다는 피듈형 느낌이 강했음.

느낀점 : 쉬운 문제를 확실히 잡고 가야한다는 생각이 들었음. 문제 풀이 순서에 있어서도

미리 전략을 세울 필요가 있음. 모듈형처럼 보인다고 해서 만만하게 보면 안된다는 생각을 했음.

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.