(대구오픽 AL후기) JESSA 선생님께의 말씀대로 했더니 오픽AL ! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 AL후기) JESSA 선생님께의 말씀대로 했더니 오픽AL !

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-05-14 19:51 조회3,221회 댓글0건

본문

(​문제공유부분생략)

-후기

저는 정말 운이 좋게도 빈출만 나왔어요 ㅎㅎ 사실 비빈출이 꼭 하나씩은 나올 수 있다고 하셔서 저는 시험 전까지 비빈출을 훨씬 더 많이 준비했었거든요. 근데 생각보다 빈출 문제가 나오니 오히려 당황해서 평소보다 자신있게 얘기를 못했다는 느낌이 많이 들었습니다. 개인적으로 좀 더 꼼꼼하고 자신있게 말할 수 있도록 준비해가시길 추천드립니다! 사실 저는 긴장을 많이 하는 편이라 40분내내 거의 긴장했던 것 같아요. 그래서 말도 더 빨라졌지만 시험 내내 intonation을 계속해서 신경썼어요. 특히 생각을 하다가 말할 때 주어에 힘을 주지 않으려 노력했습니다. 말하다 공백이 오래 생기면 좋지 않을 것 같아 계속해서 filler을 넣었고 생각하는 듯이 말하는 느낌을 주려 노력했어요. 저는 개인적으로 롤플을 평소보다 길게 말하지 못했지만 정말 평소보다 더 과하게 연기해서 말하듯이 이야기하려 노력했습니다. 정말 AL은 기대하지 않았는데 앞 콤보와 어드벤스 문제를 길게 말한 것이 큰 도움이 됐던 것 같아요. 제 생각엔 시험에서 평소 준비한 것의 7-80 %밖에 생각이 나지 않게 되는데 꼭 공부하실 때 가능한한 많은 부분을 얘기해보시고 가시길 추천드려요!

-팁

1) 일기 과제 착실히 하기
개인적으로 귀찮더라도 일기과제는 최대한 한번씩 소리내서 얘기해보시길 추천드려요. 많은 표현들이 생각보다 오랫동안 기억에 남았고 도움이 많이 됐습니다.
2) 스터디하기
사실 오픽 자체가 스피킹이다 보니 혼자 이야기를 해서는 어떤 내용이 빠졌고 어떤 부분이 부족한지 캐치하기가 어렵다고 생각합니다. 실력에 상관없이 서로 피드백을 하다보면 서로 부족한 부분을 빠르게 알게 되고 고치게 되어 굉장히 도움된다고 생각합니다.
저는 정말 좋은 조원들을 만나 운이 좋았습니다. 다들 열의가 넘쳤고 서로 계속해서 집중 스터디도 하고 수업 이외의 시간을 많이 할애해서 공부를 같이 했기에 저 혼자서는 목표 점수를 받기 어려웠을 거라 생각합니다.
3) 스피킹 배틀 참여하기
사실 전 반 강제적으로 나가게 됐지만 정말 배틀 준비하며 열심히 공부했습니다. 제가 긴장을 많이 하고 개인적으로 발표나 사람들 앞에 나서는 것을 잘 못하는 성격이라 더 의미가 컸던 것 같아요. 힌트맨들이 너무 잘 도와줬고 준비 과정에서 저도 모르게 빈출 문제와 어드벤스 문제를 공부하던 것이 시험까지 큰 도움이 됐습니다. 개인적으로 배틀에서 긴장을 하다보니 시험 때 덜 긴장했던 것 같아요.
4) 모의고사 풀기
사실 수업 후 매일 하나씩 풀라고 하셨지만 한 번 칠 때 40분이다보니 너무 길더라구요.. 그래서 저는 시험 전까지 7회정도 풀었습니다. 문제를 들을 때 한국말로 무슨 내용을 얘기할지 머릿속으로 정리하는 방법과 특히 콤보 문제에서 서로 겹치지 않게 대답하는 방법을 연습하게 되어 좋았습니다. 저보다 더 많이 풀어보시면 긴장 덜 하실 거에요!!
5)음원파일 듣고 따라하기
저는 외국인들의 말투를 따라하는 것이 확실히 쉽지 않더라구요. 그래서 어떤 단어에 강세를 주는지 음원을 들으며 책에 표시하고 한 문장씩, 그리고 전체 지문을 음원을 듣고 계속 반복해서 따라해보는 연습을 했어요. 가장 좋은 방법은 스스로 녹음해서 어떤 부분의 발음이 부족한지 체크해보는 거라 스터디 숙제와 상관없이 만능과 제가 부족하다고 생각하는 지문들은 거의 매일 녹음하는 연습을 했습니다. 그렇게하다보니 intonation도 그렇고 지문 암기까지 같이 느는 느낌이 많이 들었습니다 ㅎㅎ

-마지막으로 긴 글 열심히 읽어주셔서 감사합니다! 사실 바로 목표 점수가 나올거라 기대 안 한 탓에 좀 더 자세히 기억을 못해서 아쉽고 죄송하네요 ㅠㅠ 다들 Jessa쌤 착실히 따라오시면 원하시는 점수 받으실 거에요ㅎㅎ 다시 한 번 선생님과 저의 조원들 너무너무 수고하셨고 감사합니다!! ♥

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다 .

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.