(대구오픽 AL후기) 비빈출주제가 나와도 제싸쌤의 스크립트로 AL 취득할 수 있었어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 AL후기) 비빈출주제가 나와도 제싸쌤의 스크립트로 AL 취득할 수 있었어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-03-21 08:35 조회3,387회 댓글0건

본문

안녕하세요 2월 수강생입니당 ㅎㅎㅎ

저는 사실 영어실력이 뛰어나지도 않구 AL수준은 더더욱 되지도 않다고 생각했는데 ? AL 받았어요!!!

2월 수강하구 오전반 스터디를 3월까지 계속 유지했었어요 !!

스터디조원들이랑 합이 잘맞아서 열심히 공부했던게 많은 도움이 된 것 같아요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 저는 문제는 비빈출이 좀 많이 나왔어요 ㅠ

그래서 시험 망했다 싶어서 한번 더 쳐야지 했던게 이렇게 좋은 결과가 나올줄은 예상을 못했어서 기분이 좋기도 하구 당황스럽기도 해요

(문제공유 부분 생략)

제가 이대로 얘기한건지 가물가물하긴 한데 확실한건 비빈출이 나와도 내가 공부했던 활용주제를 다 쓸 수 있다는 거예요 !!

레스토랑, TECH, SNS, VACATION AT HOME, MUSIC, MOVIE, RECYCLING .. 이것 말고도 많지만 이 주제들이 정말 활용하기 쉬운 주제인 것 같아요

이건 확실히 다 공부하시고 시험 보시면 좋을 것 같습니당

중간중간에 OH MY GOSH ! 라던가 좀 과장되게 친구에게 그때 그 상황을 설명하듯 얘기해주는 게 중요한 것 같아요 !

그리구 선생님이 말씀하셨겠지만 인토네이션 ! 정말 중요합니다.

평소 연습했을 땐 인토네이션을 그렇게 살리지 않았는데 시험칠 땐 문제가 워낙 저를 당황하게 만들었던 지라 오바해야겠다는 생각 뿐이었어요.

토익스피킹을 공부하고 오픽으로 넘어갔던 거라 처음에 적응하기 어려웠는데 선생님 덕분에 재밌게 공부할 수 있었던 것 같아요 제사쌤 너무 감사해여 진짜루 

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.