(대구오픽 AL후기) 열정가득 제싸쌤을 전적으로 믿고 따르십시오. > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 AL후기) 열정가득 제싸쌤을 전적으로 믿고 따르십시오.

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-02-25 19:19 조회3,478회 댓글0건

본문

cbe26eb294b46b02b2cd71103daf61b9_1551089 

제사쌤 오픽 수강 후기입니다. 다소 긴 글이 될 거 같습니다.

처음 제싸쌤을 만난 건 2017년 여름이었어요. 이때까지만해도 오픽보다 토스가 더 대중적이었지만 저는 평소 영어를 좋아하기도 했고, 외국 생활 때문인지 정형화된 토스보다는 오픽이 개인적으로 더 자신이 있어서 오픽을 선택했어요.

2017년 여름,

첫 수업을 들으면서 오픽 시험 이외에도, 회화 공부도 덤으로 되고 슬랭이나 여러 표현들도 제싸쌤께서 가르쳐주셔서 재밌게 또 열심히 수업에 임했어요. 특히, 스터디 참여하면서 숙제도 많았었고 또 아직 연락하는 우리 '에바야 AL' 조원들도 같이 진짜 열심히 공부했었어요. 그 결과 배틀도 1등도 하구 ㅋㅋ

여튼, 개인적으로 뮤직, 베이케이션 엣 홈, 무비 같은 건 다 제 스토리로 스크립트를 만들었고 하나하나 쳐서 책에 붙였어요. 이 외에도 거의 제 스토리로 바꾸고 쌤한테 체크 받으면서 공부했어요.

(문제공유부분생략) 이렇게 나왔었어요. 토픽 보시면 알겠지만 말할 게 워낙 많은 주제들이었고 앞에서 다 이야기 해버렸어서 멘붕 + 시간 배분을 잘 못 해서 1~12번 즉, 롤플이랑 어드벤은 말도 못하고 시험이 끝나버렸어요. 시험을 치고 나와서 토픽운은 너무 좋았지만 시간배분을 안한 제 탓이니, NH 나와도.. 어쩔 수 없다고 생각을 했는데ㅠㅠ 웬걸 IM2가 나왔어요.

그 후에 20179월 다시 시험을 쳤어요. 주제는 기억이 안 나요..

이전에 시간 배분이 안됬었기 때문에 모의고사를 많이 풀고 시험을 쳤어요.

2018 10,

AL을 받고 싶어서 오픽을 다시 시작했어요. 거의 일 년 만에 다시 오픽을 시작한 거라 기억이 다 나지도 않았을뿐더러, 교재도 바뀌면서 내용도 추가 변경 된게 많았었어요. 그래서 공부를 다시 했었어야 했어요. 처음 조교 하면서 부족한 것도 많았을 텐데 잘 따라와 줬던 '말좀하조' 분들이랑 같이 열심히 공부했어요.

이때, 시험 토픽은 휴가 재활용 건강 해변 하우징 이렇게 나왔어요. 콤보에서 살짝 망하고.. 롤플에서도 망했던 거 같은데 여튼 IH 받고, 바로 공부하고 시험 다시 쳤어야 했는데 공채에 연말이다 해서 공부 못해서 해가 바뀌었어요.

올해 20191,

다시 조교 하면서 공부했어요. (진짜 오픽 좀 끝내고 싶었어요ㅋㅋ)

우리 조만 숙제 너무 많다고 힘들어하면서도 일지에 조교칭찬 가득으로 감동 주고, 또 정성스레 일지 써서 일지상 까지 받았던 '스누피조' 결국 목표성적 거의 다 받아서 기뻤어요. 음 스터디 조교를 여러 번 하면서 발음 체크나 피드백은 잘 해드렸는데, 정작 제 발음은 로봇화되어가고 있는 거 같아서 제싸쌤한테 피드백을 부탁했어요. (목표점수를 꼭 받고 싶었기 때문에) 피드백 받으면서, 발음이 작년 아니 재작년 보다 안 좋아졌다고 말씀하셔서 급 걱정이 이만저만 아니었지만, 발음 신경 쓰면서 모의고사 10회 정도 풀고 시험을 쳤어요.

시험 토픽은 (문제공유부분생략) 당황하는 바람에 시간을 좀 잡아먹었어요. 결국, 어드벤에서 15번 아예 말 못하고 시험 끝. 시험치고 쌤한테 연락하기도 했었어요. 뭐냐구.. 15번도 말 못했다구.. 그러구 성적을 받았는데 AL !! 너무 기뻤어요.

여튼, 여기까지는 시험 후기 이구요.

개인적으로, 제싸쌤을 사랑하는 제자로써 몇 자 더 적어볼게요. (^^)

오픽 시험은 콤보 롤플 어드벤 하나를 잘하면 되는 게 아닌, 전반적인 영어스피킹 실력을 보는 시험인 거 같아요.

예를 들어, 콤보를 망했다고 해서 엄청 당황하거나 포기하지 마시고 ! 롤플 어드벤에 최선을 다하시면 더 높은 성적을 받을 수도 있어요. 그리고 발음이나 자연스러움은 쌤이 일대일로 피드백해주시면서 더 신경 써서 하라고 하시는 부분을 중점으로 스터디 하면서도 집중해서 연습하고 공부하시면 좋을 거 같아요. 워낙 많은 학생을 보시기도 했고 전문가시니까 쌤이 피드백 해주시는 거 참고하셔서 공부하시면 더 나은 성적을 받을 수 있을 거예요. + 교재 녹음한 거

*스터디 및 배틀 추천.

- 같이 스토리도 생각하고 피드백도 주고받으면서 공부하면 정말 많은 도움이 돼요. 또 조교분들도 공부하셨거나 공부했던 입장으로써 팁도 받으실 수 있고요! 배틀 참여하면 이때 공부량이 엄청나고 또 집중해서 배틀 연습도 하기때문에 참여하시길 추천해요.

*시험치기 전에 꼭 외웠으면 하는 것.

- 배탈 / 핸드폰 / 카드 만능 , JOB SEEKER , 장소

특히 장소는 : 이름, 위치, 주차장 ,최근에지음, 사람묘사, 주변 묘사, 가격 ,할인, 프로모션, 종류 ,분위기 ,음악, 유명 ~

-외우는 게 너무 힘들 때는 본인 스크립트를 활용해서, 한국어로 먼저 생각해보고 영어로 내뱉으면 그나마 더 쉽게 외울 수 있을 거예요.

*시간 배분은 모의고사 반복이 답.

*오픽 성적 올리시고 싶으면 조교 하시면서 공부하는 것도 추천드려요. 제싸쌤한테 밀착피드백도 받을 수 있고 혜택도 있으니까요.

*제싸쌤은 수업 열정이 대단하세요. 신유형이나 계속해서 교재도 연구하시고 시험도 매번 치러 가시고요! 수업 중에 꼭 외워라, 중요하다. 본인 스크랩 만드는 게 좋다 등등 말씀하시는 건 전적으로 믿고 열심히 따르시면 목표성적 받으실 수 있을 거예요.

저도 후기 참고 많이 했었구 도움 받았어서, 기억을 더듬어서 열심히 썼어요 ! 제 후기가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

Ps. 쌤 감사하고 사랑합니닷!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.