(대구오픽 IH후기) 동생에게도 추천해주고 싶은 꿀같은 제싸쌤 수업!! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 동생에게도 추천해주고 싶은 꿀같은 제싸쌤 수업!!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-02-22 17:37 조회1,657회 댓글0건

본문

3f716812244f021c4e7a46e8f83aca40_1550824 

(문제공유부분 생략)

시간이 4분 정도밖에 남지 않았었고 더군다나 앞에 tech를 써버려서 쓸 내용이 별로 없었습니다.

앞에서 쓰지않은 Banking 이랑 배달 어플 조금 쓰고 1초 남겨두고 끝냈습니다.

안녕하세요! 1월 오전 수업반 들은 수강생입니다.

저는 일을 하고있기때문에 오전 수업 과 스터디까지 하고 출근을 하고 퇴근하여 집에오면 

열한시였기때문에 하루동안 따로 공부할 시간은 없었고, 밤에는 숙제하느라 시간을 다 보냈습니다.

숙제도 완벽하게 해가지 못하고 해서 저희 조에서 벌금을 두번째로 많이 낸 1인 일겁니다.

Anyway, 1월에는 숙제만 하고, 수업종강 후 일주일은 오전시간에 학원에 나와 조원들과 스터디를 하고, 주말에도 시간되는 사람들끼리 스터디를 하였습니다. 

그러다 설연휴엔 쉬다보니 공부가 하기 싫어지더라구요. 그래서 빨리 바짝해서 끝내고 싶다는 생각만 들어서 오전에 공부하고 출근하고 했기때문에 사실 2주동안 하루에 공부를 2-3시간씩 정도밖에 못한 것 같아요

저는 스크립트 따로 쓸시간도 없어 그냥 제싸쌤 책에 있는 것들 그대로 사용하였고 책보고 외우기보다 녹음기를 틀어놓고 내가 자연스럽게 말할때 까지 연습했습니다.그리고 앉아서 외우기보다는 학원 왔다갔다 하면서 외우는게 머리속에 많이 남는 것 같았습니다. 그리고 모의고사는 6개 보고 갔는데, 빈출은 반복해서 나오다보니 따로 공부하지 않아도 입에 익숙해 졌고, 시험치기 전부터는 비빈출을 보려고 했습니다. (하지만 sns 토픽에서 백지..) 

시험 결과가 나오는 오늘까지도 저는 오픽 공부를 하였습니다 . 오프토픽될까봐 걱정했거든요.. 근데 다행히 IH 나와서 한숨 돌렸네요. 제가 영어를 잘하는 것도 아니고 그렇다고 하루종일 공부한 것도 아닌데 IH 를 받을 수 있었던 건 같이 열심히 해준 이정돈 다하겠조 조원들과 제사쌤 덕분인 것 같습니다. 제 동생에게도 추천해주고 싶은 수업이네요  한달동안 감사했습니다~~~!

특히 제사쌤이 알려주신 Fillers 진짜 유용하게 잘 쓴것 같아요

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다   

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.