(대구토스 7급후기) 멜 선생님의 유쾌하고 유익한 수업과 함께라면 한달만에 레벨 7 문제 없어용!! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 멜 선생님의 유쾌하고 유익한 수업과 함께라면 한달만에 레벨 7 문제 없어용!!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-02-19 18:58 조회3,695회 댓글0건

본문

53a041db5cb819798094b004a7bf0523_1550570 

멜팍 선생님 수업, 자료들 모두 고퀄이었기에

수강이 끝난 후에도 쭉 카페 이용하고픈 마음에 후기를 남겨봅니당!ㅎㅎ

딱 하루! 예정되어있던 일정이 있어서 수업을 빠졌는데 스터디조원 분들이 상세히 그 날 수업 진도 챙겨주셔서 따라가기 수월했어요!

1. 매일 수업 내용 복습 + 스터디 숙제 철저히!

알바 때문에 이것마저 지키기가 힘든 날도 있었지만 꼭 이것만은 지키려고 애썼어요-

2. 책을 다 봤습니다!

멜 선생님이 거의 다 짚어주시지만 파트4 뒷 여분의 문제들이나 파트5에서 메인 개념 문제만 하고 넘어가신 문제들 등등 모두 혼자 풀어봤어요

3. 온라인모의고사 27

50회 다 채웠으면 성적이 더 높았을 거 같아 아쉬운 부분이예요, 핑계를 대자면.. 아르바이트 후 귀가해서 온라인 모의고사를 하려고 하면 멜팍 홈페이지 서버가 터져서 안되기 일쑤였어요ㅠㅠ

그런 이유로 저 혼자 할 수 있는 책을 활용했던거예요!ㅎㅎ

아 그리고 전 모의고사 풀이할 때 새로 알게된 개념들을 모두 메모했어요~ 달달 외우려하진 않았지만 한 번씩 손으로 써보고 소리내서 몇번 읽어보고 하면서 낯선 문제에 응용하거나 영작을 어떤 식으로 하면 될 지 감 잡는데 도움됬던 것 같아요!

4. 에센셜

당연한 얘기지만 열심히 외웠습니다!

시험친 날 파트6가 에센셜에 분명히 있지만.. 단점이라 작은 글씨였던 부분에서 출제됬어요 ㅠㅠ 잘 얘기하다가 단어 하나가 떠오르지 않아서, 잠시 버벅였는데 여기서 저는 좀 자연스럽게 버벅이려고 노력했어요ㅋㅋㅋㅋ 한국인도 말할 때 단어 생각안날 때 있으니 그런 느낌처럼 보이려고 애썼고 그게 통했는지 7이 나왔더라구요! well, um 같은 거 사용하면서 미냄! 나도록 하는 게 정말 중요한 것 같아요! 딱 막히고 그 뒤 에센셜도 떠오르지 않아 조금 당황했지만 다행히 제가 시험치는 날 긴장을 하지 않았던 덕에 영작해서 마무리 잘 할 수 있었어요!

5. 연습

발음 연습 틈틈히 했어요.

영어를 아예 전혀 모르는 수준은 아니었지만 발음이 좋은 편이 아니라 사투리 억양도 있고 잘못 읽던 발음도 있었는데 멜 선생님 녹음 계속 들으면서 찬찬히 고쳐나갔습니다!

그 덕에 파트4,5에서 연기 정말 재밌게 잘한 것 같았어욬ㅋㅋㅋㅋ 미국사람인척..

여자분이시라면 저는 멜 선생님 녹음으로 억양 연습하시는 거 추천드려요!

6. 질문

멜 선생님께 꽤 질문을 했어요, 검색해서 들어보고 발음 기호를 봐도 억양 같은 게 헷갈릴 때가 많더라구요ㅠ 그런 거 종종 여쭤봤구 조교선생님께도 많이 여쭤봤어용! 어렵고 낯선 질문 나올 때 이렇게 답변하면 어떨까요? 이런 식으로 피드백 받았던 게 영작이랑 발음 교정에 큰 도움이 됐어요 :)

7. 자리

앞자리에 앉으라는 글들을 보고 앞쪽에 앉았는데.. 겨울이라 다들 아우터가 무척 두꺼웠고 끼여앉으니 너무 불편하더라구요ㅠㅠ 어쩌다 하루 좀 늦게 가서 뒷자리에 앉았는데, 자리가 널널해서 어찌나 편하던지! 저는 뒷자리가 더 집중도 잘 되는 것 같았어요 ㅎㅎ 이른 아침 시간이라 종종 졸리기도 했지만 뒷 자리라서 더 집중해야해! 하는 생각으로 스스로 채찍하면서 수업 들었던 것 같아요- 한가지 팁을 드리자면 뒷 자리라도 중앙 라인 쪽, 선생님 입모양이 잘 보이는 곳이 좋더라구요 ㅎㅎ

처음 온라인 모의고사할 때 파트1부터 버벅이고 답변 어떤 템플릿을 써야하는지 전혀 매치도 안되서 엄청 속상하고 멘붕이었는데 1:1 피드백 때 선생님께서 열심히하면 7 나올 수 있을 거라고 해주신 후로 자신감을 얻어서 더 열심히 잘하게 된 것 같아요 ㅎㅎ 다시 한 번 좋은 강의 감사했습니당♡♡

멜 선생님의 유쾌하고 유익한 수업과 함께라면 한달만에 레벨 7 문제 없어용!!

이 글 보는 분들 모두 한 달 뒤에 성적인증 하고 계시길 바랍니당 화이팅!!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다   

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.