(대구오픽 IH후기) 모의고사로 실전경험 쌓았어요!! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 모의고사로 실전경험 쌓았어요!!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-01-21 13:01 조회1,931회 댓글0건

본문

05621fccd05355ea47e3c516dfcf8f6c_1548127

콤보1테크놀로지

콤보2집에서보내는휴가

콤보3재활용

롤플 친척집(열쇠못찾)

어드밴스 카페

1 조교 한다고 미루고 2 돈이없어서 미루고 하다가 결국 시험 치고 IH땄네요 ㅎㅎㅎ

문제는 거의 제싸쌤 책에 나와있는대로 나온것같아요

설령 문제가 달라도 만능이랑 교재에 나와있는 다른 스크립트들 활용하시면 충분히 답변 가능하다고 봅니다

비빈출문제들도 비빈출이라 보지마시고 시험직전에 훑어보세요

저도 문제로 나온다면 전혀 답변할 자신이 없다고 판단했던 재활용(리사이클링)토픽 시험전에 달달보다가 그게 시험에 나왔거든요!

시험전에는 자신없는 비빈출 문제들 훑어보시는걸 추천드려요

빈출문제는 아무래도 모의고사를 여러번풀거나, 다른토픽들을 하며 여러번다뤄봤으니 문제에 나왔을때 어떤형식으로든 답변이 가능할테니깐요!

본인이 외우기에 자신이 있으시다면 교재에 있는 스크립트 완벽히 외우셔도 상관없지만

선생님의 스크립트에서 영감을 얻어 본인이 체득해 답변을 말하는것이 중요한거같습니다

물론 당연히 만능들은 외워야하겠지만요 :)

저같은 경우엔 스터디와 모의고사가 많은 도움이 됐던것같아요

스터디에서 스터디원분들이랑 전날했던 토픽에 대해 묻고답하며 책내용+내경험 스크립트를 자연스럽게 만들어낼수있었고

밴드에 녹음피드백을 서로주고받으며 대냄(대구냄새)물씬나던 발음도 많이 나아졌어요 사실 지금도 대냄은 못빼지만 상대적으로 낫다정도..ㅎㅎ

모의고사로 실전경험을 쌓아 시험때 덜긴장할수있었어요

본인이 긴장을 많이 하신다면 모의고사 많이 돌려보시는 추천해요

실전이랑 똑같이 되어있어서 실전에서 모의고사 푸는 듯한 기분이 들었어요

사실 혼자서 공부하는 착실한 학생은 아니였구요

수업꼬박꼬박가고 숙제꼬박꼬박하고 스터디꼬박꼬박하고 스터디숙제'' 꼬박꼬박하고 조교스터디시간끝나고 짬내 모의고사 푼게 다네요

모의고사는 10회까지 풀어봤어요

시험전에 전혀 모르겠는 비빈출문제들만 봤구요

제싸쌤께 너무너무감사드리구요 실질적으로 제싸쌤의 수업이 없었다면 이뤄내지 못했을 결과들이였을겁니다

암튼 다들 원하는성적받으시길 바랍니다

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.